特斯拉進軍泰國挑戰日系車 最快今年印尼設廠

2022年12月10日社會
【新唐人北京時間2022年12月10日訊】帶您看到,電動車大廠特斯拉正積極深耕東南亞,除了將進軍泰國市場銷售電動車與太陽能電池,最快今年將在印尼建設超級工廠。值得注意的是,泰國市場長期由日本製造商主導,加上近年幾家中國電動車品牌相繼插旗,都成了特斯拉進軍泰國的挑戰。
舉起手機捕捉關鍵一刻,特斯拉正式在泰國推出兩款電動車,預計明年初開始交車。這是特斯拉首度進軍泰國,挑戰日系車廠長期稱霸的地位。
特斯拉泰國區總經理Yvonne Chan:「我們知道如果沒有你們,電動車的支持者,泰國就不會成為亞太地區提倡使用電動車領先之一。」
不過由於當地市場長期由日系車廠把持,包括豐田、本田等日企都在當地設有產線,加上亞迪和長城等中國電動車品牌,近年相繼布局泰國市場,車款售價低於特斯拉,種種因素成了特斯拉進軍泰國後將面臨的挑戰。
泰國民眾:「特斯拉在中國生產,但技術最終還是來自美國,所以我認為在技術上,特斯拉會(比中國電動車)更好。」
泰國民眾:「如果我買一輛新車,我會買電動車,而不是柴油車或混合動力車。」
身為亞洲第四大汽車組裝及出口國泰國,當地政府正積極提供減稅與補貼,推動電動車普及和生產,力拚2030年前,國內電動車生產的覆蓋率達到30% 。而特斯拉這回進軍泰國,如何在日企與中企品牌的夾擊中,創造銷售佳績?受到市場關注。
新唐人亞太電視黃亮戩、趙庭譽整理報導