【新聞看點】中國六成航班取消 有大事發生?

【新唐人北京時間2022年09月23日訊】大家好,歡迎大家關注《新聞看點》,我是李沐陽。今天是美東時間9月21日(星期三),亞太時間是9月22日(星期四)。

今天焦點:中國大陸突然全國大面積取消國內航班,似乎發生了什麼大事。俄國徵兵30萬,烏克蘭戰爭重大升級了。普京再次發出核威脅的同時,有衛星照片顯示,俄羅斯重啟了核導彈實驗,似乎要玉石俱焚。隨後再說說人間地獄貴陽市,在27人慘死後,貴陽又出了「最慘的小區」,「志願者」剋扣物資換上床等等。

中國全國大面積取消航班,有大事發生?普京再發核威脅,侵烏戰爭或升級三戰?重啟核導彈試驗,俄要玉石俱焚?貴陽變人間地獄,小區解封卻不能出門,「志願者」以物換性,轉運隔離拉錯樓。

中國全國六成航班取消 有大事發生?

今天(21日),中共在北京召開了國防和軍隊改革研討會,習近平又一次在會上表示,中共軍隊要「聚焦備戰打仗」,應該專注於為實戰做好準備。

中共國防部官網顯示,習近平在會上表示,中共軍隊「要把握新的形勢和任務要求,聚焦備戰打仗」。

這已經不是習近平第一次強調「備戰打仗」了。對習近平的這種說法,人們已經不覺得新鮮了。但是今天還發生了另一件事,讓人們多了幾分猜測。

今天(21日),中國的各個機場大面積取消了航班,總體取消率高達近60%。這件事和習近平關於「備戰打仗」的講話同一天出現,不知道是巧合,還是確實有關聯。

最初有大陸網友在群聊中發布截圖消息,上海浦東機場取消了381個航班,虹橋機場取消了145個;常州奔牛取消了41架航班;廣州白雲機場取消了295個航班,廈門高崎取消了184個航班,南京祿口機場取消了218個航班。

查詢相關資訊,發現的確是全國機場大面積取消了航班,不僅是「沿海地區」的機場航班被大面積取消,就連西藏也大面積取消了航班。

大陸前媒體人趙蘭健經過核實,確認全國「取消了一半以上的航班」。在截圖中顯示,截止到當地時間當天上午10點49分,全國計劃執行的國內航班共有12,932個,取消了6,792個。隨後取消的航班數量不斷增加,截止到當地時間當天晚上10點左右,共計取消了7,807個航班。全國航班取消率高達59.66%。

突然不明原因取消這麼多航班,很多人都在尋找原因。隨後,大陸《第一財經》在子夜時分發了一條微博表示,中共病毒(新冠病毒)疫情爆發以來,取消航班是「常態」。

關注飛航動態的「飛常準」也表示,造成大面積取消航班的原因是疫情。「飛常準」甚至表示,今天全國航班狀態基本穩定正常,未出現明顯波動。

不過趙蘭健在推文中表示,他專程問詢了一位「牆內專業人士」,得到的回覆與「飛常準」和《第一財經》的說法出入很大。

趙蘭健在推文中表示,「這個大規模取消航班,必須是軍方指令。空中交通管制權由中國(中共)軍方決定,再下指令給民航管理部門。空域留出來,軍方飛機才可以隨便飛。這是軍事計劃,至少是有軍備預演。」

這則推文下面有網友跟帖稱,「只有軍變才會這樣」。還有網友表示,「肯定是大事,而且不是因為疫情,是政治或軍事。」

也有網友表示,「為了給溫都爾汗航線讓行」。還有網友說,「可能是為了防止某個高層出逃?再演一次毛和林的黑幫火拚大戲。」

網友們的猜測莫衷一是,各有各的說法。在諸多不同的說法中,持「有什麼大事情要發生」觀點的人相對多一些。但究竟發生了什麼,沒有人知道。所以在真相出來之前,各種猜測可能還會不斷出現。

俄徵兵30萬 普京承認落敗於西方

當地時間今天(21日)上午,普京發表了全國講話,宣布在俄羅斯啟動「部分動員」,並且已經簽署命令。隨後俄國國防部長紹伊古表示,將要動員30萬預備役軍人。

法新社表示,俄羅斯新徵召的30萬預備役部隊將被部署到烏克蘭南部和東部,以「鞏固」和「控制」長達一千多公里的「前線」。所謂的「前線」,其實是俄羅斯的後方防線。

紹伊古表示,俄羅斯總戰鬥人口大約有2,500萬。動員的30萬預備役軍人只占總戰鬥人口的1%多一點。他還承認,自從侵略烏克蘭以來,已經有5,937名俄軍士兵被殺。

不過這個數字遠遠低於烏克蘭和西方的統計數字。西方國家估計,從2月24日至今,俄羅斯部隊已經陣亡了一萬五千多名官兵。

普京為這個大動作,提前錄製了電視講話。在講話中,普京把曠日持久的侵略烏克蘭的責任推給了西方,聲稱「西方的目的是削弱、分裂並最終摧毀」俄羅斯,所以要對烏克蘭採取「先發制人的軍事行動」,以「保護俄羅斯主權、安全和領土完整」。他表示,這不僅「絕對必要」,「也是唯一可能的決定」。

普京的意思是,俄羅斯入侵烏克蘭是「被逼」的,不得不採取「先發制人」,侵略烏克蘭。

普京在講話中表示,「華盛頓、倫敦、布魯塞爾」正在推動基輔將軍事行動轉移到俄羅斯領土,西方「在戰場上以一切手段擊敗俄羅斯」,以「徹底掠奪我們的國家」,俄軍面對的是「西方最精良的部隊和武器」。

《華爾街日報》表示,普京的這個講話是迄今為止「最明確的一個跡象」,表明在這場二戰以後歐洲最大的衝突中,「俄羅斯無力對抗烏克蘭和西方」。

普京再發核威脅 侵烏戰爭或升級三戰?

看過普京的15分鐘講話,感覺他的一些邏輯很好笑。他在講話中把俄羅斯占領區頓涅茨克和盧甘斯克稱為兩個國家。他表示,在這兩個國家以及烏克蘭扎波羅熱和赫爾松地區,生活著七百五十多萬人。這些人中「許多被迫成為難民,離開家園」;而留下來的大約500萬人,受著「不斷的炮擊和火箭彈的攻擊」。

其實頓涅茨克和盧甘斯克這兩個地區原本都是烏克蘭的領土,俄羅斯2014年通過武裝占領了這兩個地區。現在普京把這兩個俄國占領區稱為「解放區」,是兩個「人民共和國」。

大家知道,早在國共內戰時期,中共也把占領區稱為「解放區」。但是不是所謂的「解放區」,當時的中國百姓最有感受。中共在占領區大肆屠殺中國百姓,製造種種恐怖,人們都是在膽戰心驚中生活。到了現在,中共統治了整個中國,有無數的網友現在把中國稱為「西朝鮮」或者是「淪陷區」。

至於扎波羅熱與赫爾松這兩個地區,在這次俄羅斯入侵烏克蘭後一度被俄軍攻陷,很多人被迫逃離了家園,沒有逃離的人,每天就驚恐地生活在炮火中。這些都是俄國入侵造成的,但普京卻說是西方支持烏克蘭導致的。

普京的這兩個邏輯,讓我想起了多年前認識的一位王大哥。以前在大陸生活的時候,我接觸到了天津的法輪功學員王先生。他年齡比我大,所以我一直稱呼他王大哥。

王大哥因為修煉法輪功,在2001年被抓進了天津市雙口勞教所。為了「轉化」王大哥,勞教所安排了兩個犯人24小時「包夾」他。

有一次,其中一個犯人把王大哥叫到跟前,又逼迫王大哥「轉化」。這個犯人開始還只是勸說,但是看到王大哥不為所動,這個犯人就開始對他動粗,說一句話就抽一個耳光。

那個犯人說「你他媽知不知道」,然後「啪」抽一個耳光;犯人接著說「我他媽都是為你好」,然後又反向抽一個耳光。王大哥後來苦笑著向我介紹,因為自己的個子矮小,那個犯人抽起來很「得勁」,王大哥流了好多鼻血。

普京的邏輯,使我想起了王大哥的這段經歷,感覺普京的說法跟那個犯人的說法有些相似。

我們接著說普京的這個講話。普京稱,西方的「核訛詐」開始了,西方國家在「談論」對俄羅斯「使用大規模殺傷性武器——核武器」。普京對「那些允許自己對俄羅斯發表此類言論的人」發出了「核攻擊」警告。

普京說,「我想提醒你們,我們國家也有各種破壞手段,而且在某些方面比北約國家更現代。如果我國的領土完整受到威脅,我們一定會盡一切可能保護俄羅斯和我們的人民。這不是虛張聲勢。」

普京聲稱的「比北約國家更現代」的破壞手段究竟是什麼,他並沒有提到。隨後我會講到這個問題。俄羅斯有一種核動力導彈,的確不能不防。我們這裡先接著說普京的威脅。

普京隨後又一次「強調」,為了「領土完整」以及「獨立和自由」,「將盡一切可能」。他還說「風玫瑰也可以轉向他們的方向」。

對於俄羅斯的大規模徵兵動作和普京的「核威脅」,《華爾街日報》指出,「這意味著烏克蘭戰爭出現重大升級」,莫斯科在設法解決兵力不足的問題,並試圖在重大失利後重整攻勢。法廣也認為,這是「為烏克蘭戰爭的重大升級鋪路」。

如果真的如西方媒體判斷,烏克蘭戰爭將「重大升級」,甚至普京將動用核武器,那麼西方國家會不會直接參與戰爭呢?這種可能性是很大的。

重啟核導彈試驗 俄要玉石俱焚?

台灣媒體「新頭殼」今天(21日)的報導中表示,根據最新的衛星照片,軍事專家研判,俄羅斯在北冰洋的新地島重新啟動了9M730「海燕」核動力巡航導彈試驗。

報導表示,衛星拍攝地點是新地島一處名叫「潘科沃」的核武試驗場。專家指出,2018年,俄羅斯曾公開證實正在研發「海燕」核動力巡航導彈前,這個區域就是試驗基地。

最新衛星照片證實,新地島這裡新增了掩體和反輻射庇護設施,還發現有13米長的運輸車,懷疑是運輸導彈用的。

目前外界並不掌握「海燕」的具體數據,但這並不會減輕人們的緊張,因為「海燕」有一個綽號「飛行的切爾諾貝利」。報導表示,「海燕」不是使用目前的火箭、導彈、彈道導彈的火箭推進劑,而是用一個小型核反應爐提供導彈動力。

從理論上說,「海燕」的攻擊距離是「無限」的,「甚至長時間滯空飛行,可攻擊全球任何一個部位」。普京曾把「海燕」形容為「具有無限射程的導彈」,並且「可以克制現存所有的導彈防禦系統」。

更嚴重的問題是,生產「海燕」動力的鈾核心需要藉助外部空氣冷卻,這些冷卻空氣會因此帶有放射性同位素,遺落在導彈飛行經過的區域,並且隨風飄散,將造成無法預期的大規模核污染。

如果「海燕」遭到了防禦系統攔截,那麼所產生的核污染將在被攔截時擴散,並覆蓋無法預知的區域。

一旦使用「海燕」,會造成什麼樣的影響,現在一切都無法預知。但這些威脅,任何人都無法忽視。這或許就是普京所說的「風玫瑰也可能轉向他們的方向」,或許就是普京聲稱的「比北約國家更現代」的破壞手段。

軍事專家認為,只有在「殊死核戰爆發時」才可能不計代價地使用「海燕」。俄羅斯此時重啟這項試驗,專家表示,這恐怕是俄羅斯「玉石俱焚」的警告。

法廣在文章標題中直言,普京在「走向絕路」。文中表示,「如果普京下令動用核武,形同向自我毀滅邁出不可逆的巨大一步。」北約、美國不會坐視不理,如果俄羅斯動用核武器,那麼美國和北約很可能會採取「終結性」的行動。

在普京發出威脅的幾分鐘後,當天直飛土耳其首都伊斯坦布爾、喬治亞共和國首都第比利斯和亞美尼亞首都葉里溫的機票瞬間被俄國民眾搶購一空。

據俄國獨立媒體「媒體人」和「維斯特卡」報導,因為伊斯坦布爾和葉里溫都無需簽證就可以入境,所以莫斯科飛往這兩地的航班幾分鐘就銷售一空,飛往第比利斯的機票也很快賣光了。而在普京演講之前,谷歌上關於「如何離開俄羅斯」的搜索量急遽爆增。

我看到一段視頻,一名俄羅斯軍人進入住戶後,翻箱倒櫃地找人,最終拉開冰箱門,一個年輕人蹲坐在冰箱裡。

西方譴責普京 中共援俄物證曝光

荷蘭首相馬克‧呂特並不擔心普京的威脅,他認為普京的軍事行動是「恐慌的跡象」。英國廣播公司(BBC)今天(21日)引述呂特的說法,「普京關於核威脅的言論,我們以前聽過很多次」,這並不意味著普京會使用核武器。

報導還表示,其他西方政客也淡化了俄烏戰爭可能升級為核武大戰的威脅,但是對普京紛紛進行了譴責。

美國駐烏克蘭大使布林克表示,普京的「部分動員」是「俄羅斯軟弱的跡象」。他表示,美國將永遠不會承認俄羅斯宣稱併吞的烏克蘭領土。不論要花多久,我們將繼續與烏克蘭站在一起。

英國國防大臣華萊士表示,普京的動員令是在承認烏克蘭計劃失敗。「在設備不良和領導無方的狀況下,他和他的國防部長讓成千上萬的公民送死。再多的威脅及宣傳都無法掩蓋烏克蘭正在獲勝的事實。」

德國副總理哈柏克表示,這是「俄羅斯糟糕又錯誤的另一步」,柏林正在考慮針對烏克蘭戰爭升級一事「做出政治反應」。

捷克總理菲亞拉表示,俄國宣布部分動員令,是「試圖進一步升級俄羅斯對烏克蘭發動的戰爭」,這進一步證明了「俄羅斯是唯一的侵略者」。「幫助烏克蘭是必要的,為了我們自己的利益,我們也必須繼續這麼做」。

與俄羅斯接壤的波羅的海國家拉脫維亞外交部長林克維奇表示,俄羅斯對拉脫維亞的軍事威脅程度雖然並不是很高,但拉脫維亞不會再以人道主義或者其它理由,對試圖逃離「局部動員」的俄羅斯人發放簽證或提供庇護。

不過波羅的海的另一個國家立陶宛不敢怠慢,在普京發表這個電視講話後,立刻做出了應對衝突可能升級的反應。立陶宛國防部長發推文表示,立陶宛快速反應部隊正處於高度戒備狀態,準備好面對來自俄羅斯的挑釁。

面對普京的威脅,西方國家都在表示譴責。唯有中共是「和稀泥」,假惺惺地呼籲各方通過「對話與協商」,找出解決所有人安全顧慮的方法。但事實上,中共是支持俄羅斯侵略烏克蘭的,現在已經被抓到了物證。

17日,一位網名「黑色戰爭」的軍事記者在推特晒出一段視頻,這段視頻是烏克蘭軍事人員錄製的。視頻中展示了烏克蘭軍隊繳獲的戰利品,其中有烏克蘭軍方在頓涅茨克前線從俄軍手中繳獲的迫擊炮彈。這些炮彈是60毫米口徑,產地是中國,彈藥箱中還備有藥品及其名稱、數量的中文說明。

有網友表示,這種60毫米的炮彈是中共侵越戰爭時的儲備,是中國產能最大的炮彈。在中國有數以億計的炮彈儲備,大部分就是60毫米口徑的迫擊炮彈。

貴陽「最慘的小區」 解封卻不能出門

接下來再說一點人間地獄的情況。貴州貴陽市27名被轉運隔離者慘死的事,幾乎令整個世界都為之震驚。但是這樁人禍慘案並沒有幫助改善貴陽的防疫狀況,各種魔鬼亂象仍然在不斷出現。

今天(21日)的「今日頭條」在微博中表示,貴陽出了一個「最慘的小區」,解封好幾天了民眾卻沒法出門,就算都解封了也得等到跨區流動才可以出門。

從網絡截圖中可知,這個「最慘的小區」是貴陽市南明區的「楓丹白鷺小區」。這個小區被雲岩區包圍,社區外的路屬於雲岩區。那麼楓丹白鷺小區慘到什麼程度呢?

網絡上有一段對話,看樣子像是這個「最慘的小區」居民和疫情防控人員的對話。對話中顯示,居民問,「南明解封了是不是我們小區也解封了?」回答稱,「是的,你們小區屬南明管轄。」但是問到小區內居民是否能出門,得到的回答是「不行」,因為小區唯一的出入口開在屬於雲岩區的路上。

居民問,「是不是雲岩解封我們也不能出門,要等到雲岩南明能相互流通了,我們才能出門?」回答說,「理論上是這樣的。」

雲岩區是封控區,據稱「有保供,政府給送菜送米」。但是一街之隔的楓丹白鷺小區卻什麼都沒有,因為他們屬於南明區。一會我會說這個狗日的「保供」,這裡隱藏著令人不齒的罪惡。這裡先說這個「最慘的小區」情況。

通過這段對話,大家都應該清楚了,這個楓丹白鷺小區實際就是一個「三不管」的地方。沒人管這裡送糧送菜,沒人管這裡物價高漲,沒人管這裡的百姓死活。不過他們也不是什麼都不管,居民只要邁出小區大門,他們就會管,就會進行限制。

一位楓丹白鷺小區的居民寫道,「鄰居們,我們小區地理位置的特殊性大家都清楚吧,屬於解封的南明,可是卻不能跨出小區大門到雲岩。政府給雲岩發物資,我們又不能出小區去買平價的物資,只能在小區裡面買著高價,並且不敢保證安全的物資。」

帖子中寫道,「在沒有復工的情況下,多次購買高價物資對很多家庭來說,都會增加不少開支和壓力。只有購買安全、平價的物資才是當務之急。」

有位網友說,「可憐的小區,爹不疼媽不愛。解封解了個寂寞,不解封還有物資,解封了卻只能挨餓。」

這位網友說,這是個爹不疼媽不愛的小區,我是可以理解的。網友說「不解封還有物資」這一點,他的意思應該是說,被封控的小區有政府「保供」物資。

也許他看到的情況是這樣,「保供」物資被送到了居民手上。但是如果看到網友的爆料內容,不知道還會不會這麼說。

「志願者」以物換性 轉運隔離拉錯樓

有網友在推特和微博上曝光了幾張聊天截圖,從文字上看,是「貴陽領班群」裡面的對話,群組裡面共有358個人。

推文中表示,在貴州花果園,「大家都餓得不行了。當志願者定位一個漂亮的女孩,先扣她的餐,然後一天送兩次飯,說不定就可以上床喔。短短十幾天,大白們已經很快發現了新的權力結構下的機會」。

對話截圖中,一個人渣發帖表示,要找幾個好看的女性,用上床換送飯。下面有另外兩個人渣跟著應和表示,花果園某個區的女生很多,呼朋引伴地要去做「志願者」。還有人將各個小區的漂亮女孩的信息統計在一起,做了一個表格發到了群裡共享。

在貴陽這次疫情中,花果園小區的情況是最慘重的,早前我在節目中就披露過,有不少人在網上求助,有的三天沒有飯吃。而這幫人渣去利用「志願者」的機會,假意藉助上門送物資的機會,將女生的長相記下來,分享給其他人渣。利用她們的挨餓和內心的恐懼,用物資「換性」。

雖然目前沒有證據證明這些人渣已經下手,但毫無疑義的是,這些人都帶有明顯的犯罪意圖。這就是中共不停的封控之下,其中的一個罪惡。在中共「清零」的政策下,我們無法統計有多少類似的罪惡,但可以肯定地說,長期封控下去,百姓遲早會被中共玩死。

說實話,我很不理解,不知道貴陽百姓為什麼這麼老實。前面已經有了27條人命的慘痛教訓,但是還沒有看到他們起身反抗。還在逆來順受,還在「配合」中共這個沒有人性的「清零」政策。

今天(21日)還有一個非常荒唐的事,同樣發生在貴陽。有網友發帖表示,住在貴陽市雲岩區甜蜜小鎮的閨蜜,連續十幾天都檢測為陰性,但是前天晚上被拉到務川去隔離了。

昨天,居委會發現,閨蜜居住的那棟樓,整棟樓的人都不見了,於是立刻報警稱整棟樓的人都逃匿不見了。到了昨天晚上才發現,原來是轉運隔離拉錯了人,通知的是另外一棟樓,卻把她們這棟樓拉走了。

這個世界,現在大白天就已經是鬼魅橫行了。

以上就是今天的節目內容了。如果大家喜歡《新聞看點》,請別忘記為我們點讚並訂閱。另外在沐陽的會員節目「沐陽看點」,我們也為大家準備了精采的內容,網址鏈接就在YouTube視頻下方,歡迎大家點擊進入。

還有幾天就要進入10月了。我朋友參演的電影《演員夢》10月1日、2日將在middletown電影院首映加公映,沒有買票的朋友,大家要抓緊了。1日的首映式後,電影主演包括我的朋友在內,都會到場跟大家見面,機會難得。大家也可以猜猜,劇中的哪一個角色飾演者是沐陽的朋友。購票網址我放在了文字稿中。

另外10月8日、9日,在紐約布魯克林電影院也有公映,購票網址我也放在了文字稿中,大家點擊就可以進入購票了。

順便應朋友的要求,提醒大家一點,看電影之前,最好戴上一點紙巾。據朋友介紹,這部電影的演員表演情感相當細膩,衝擊力很強。

另外還有一個事。昨天整理《新聞看點》在乾淨世界的節目,突然發現我的一位藝術家朋友也在乾淨世界開通了頻道。我這位朋友叫美旋,曾經是某知名交響樂團的二胡演奏家。大家只要搜索「美旋二胡」,中英文都可以,就可以找到她的頻道。

希望大家像關注沐陽一樣,也關注一下美旋。特別是喜歡中國古典音樂的朋友,更應該關注一下,甚至可以跟美旋交流互動、切磋技藝。

那好,我們今天的節目就到這裡,感謝大家的收看,咱們明天再會。

沐陽會員網站:http://muyangshow.com
大陸免翻牆網址:https://ogate.org/@youlucky
支持沐陽:https://www.youlucky.biz/mu-yang-about
歡迎訂閱+按小鈴鐺:https://bit.ly/SubscribeNewsInsight

《新聞看點》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論