馬斯克迎好消息?吹哨人投訴推特句句實錘 

【新唐人北京時間2022年08月24日訊】億萬富翁馬斯克(Elon Musk)在與推特(Twitter)的訴訟大戰中現驚喜。推特前安全主管扎特科(Peiter Zatko)對推特平台存在問題的驚人披露,可能對即將於10月17日在特拉華州開庭的推特收購案中對馬斯克有利。

在週二(8月23日)公開的一份投訴信中,扎特科記錄了他在14個月內為加強推特安全、提高其服務的可靠性、抵禦外國政府特工的入侵,以及衡量和打擊向平台發送垃圾郵件的虛假「殭屍」帳戶而做出的艱苦努力,同時指出了該平台存在的嚴重問題。

推特的安全和隱私系統存在嚴重缺陷

投訴指出,推特的大量內部員工可以訪問其工作中並不需要的用戶個人數據,以達到濫用用戶數據的程度。

內部數據系統脆弱

任何大範圍的崩潰或意外關閉都可能使整個平台陷入困境。如果所有的中心同時斷電,即使是短暫的斷電,推特也不確定他們是否能恢復服務。

扎特科警告說,推特的服務器已經過時,很容易受到攻擊,公司高管們試圖向美國當局和公司董事會隱瞞其被黑客攻擊的次數。

誤導監管機構、投資者和馬斯克

投訴指出,馬斯克對推特高管沒有儘力去準確衡量系統中,普遍存在的虛假帳戶的指控是正確的。推特的領導層在垃圾機器人問題上採取「故意無視」。

充當外國政府的「幫凶」

扎特科的投訴還指出,推特在識別其服務中存在外國代理方面的不足。在一個例子中,印度政府要求推特僱用被指控為間諜的特定個人,由於推特自身鬆懈的安全控制,這些人可以大量訪問敏感數據。

該投訴中還指控推特涉及從身分不明的「中國實體」那裡獲取資金,然後這些實體被允許訪問可能危及中國推特用戶(安全)的數據。

扎特科指責推特「玩忽職守,故意無視,威脅國家安全和民主」。扎特科以他的黑客名稱「Mudge」聞名,是一位網絡安全專家,他曾在美國國防高級研究計劃局(DARPA)和谷歌擔任高級職務。今年年初,推特公司將他解僱。

「Mudge文件的披露改變了推特訴訟的動態,之前推特似乎很容易贏得訴訟」,美國知名投行韋德布什(Wedbush Securities)的分析師艾夫斯(Dan Ives)在接受Newsmax採訪時說,「對馬斯克來說,這幾乎就像一個孩子在聖誕節早上醒來,看到樹下的這個東西。這讓馬斯克陣營在進入法庭爭奪戰時有了支持。」

艾夫斯繼續說,吹哨人的投訴支持了馬斯克在垃圾郵件機器人問題上的主張,並將引起華盛頓的更多關注。對於推特董事會來說,在這樣一個關鍵時刻出現這種情況,「是他們最糟糕的噩夢」。

推特公司在一份電子郵件聲明中稱,扎特科的投訴是關於該公司及其隱私和數據安全做法的「錯誤敘述」,其中充斥著「不一致和不準確的信息,並缺乏重要語境」。

推特公司聲稱,扎特科的「指控和投機的時機似乎旨在吸引注意力,並對推特、其客戶和股東造成傷害」。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論