斷後勤 俄邊界彈藥庫起火 克里米亞空軍基地再傳爆炸

疑斷俄軍後勤 俄南部邊界彈藥庫起火

【新唐人北京時間2022年08月19日訊】烏軍為了加強對俄羅斯後勤與機場的打擊,俄國占領烏克蘭境內地區晚間也發生多起爆炸。地方官員說,俄國南部邊界地區一座彈藥庫起火,兩座村莊撤離居民。

中央社引述「富比世」(Forbes)網站報導,這些爆炸攻擊是鎖定彈藥庫與機場等設施發動,可能會中斷供應鏈與空中行動,進一步孤立在烏克蘭作戰的俄軍,尤其是在烏克蘭南部,基輔當局一直在設法組織反攻行動,以從俄軍手中解放赫松港(Kherson)。

這些攻擊是在日落後發動。在俄羅斯西部距烏克蘭東北部邊界32公里的貝爾哥羅德州(Belgorod),提莫諾夫(Timonovo)有一座彈藥庫爆炸,舊奧斯科爾(Stary Oskol)機場也發生火災。(點擊觀看相關視頻

法新社報導,貝爾哥羅德州州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)說,沒有傳出有人傷亡,但提莫諾夫與附近索洛提(Soloti)村的居民都已「移到安全地點」,又說當局正在調查起火原因。

社群媒體上的影片顯示,事發現場冒出巨大火球,濃濃黑煙直衝天際。另一段影片顯示,有一個地點接連快速發生數起爆炸。

同時,在位於赫松東方48公里處的第聶伯河(Dnipro River)河岸,俄羅斯新卡科夫卡鎮(Nova Kakhovka)也傳出爆炸。這是烏方24小時內第2度攻擊新卡科夫卡鎮的俄羅斯設施。

同時,俄羅斯防空部隊據稱在克里米亞半島西部、鄰近塞凡堡(Sevastopol)北方的貝爾貝克(Belbek)機場附近以及東側克赤海峽(Kerch Strait)附近開火。(點擊觀看相關視頻

一個烏克蘭新聞蒐集網站上傳的畫面顯示,一枚似是火箭彈的物體射入夜空後,傳出至少兩起爆炸聲響。路透社無法立即確認影片真實性。

塞凡堡首長拉茲沃扎耶夫(Mikhail Razvozhayev)表示,初步資訊為俄國防空部隊擊落一架烏克蘭無人機。「沒有損失,無人受傷。」

目前不清楚爆炸案是否都是烏方發動,但爆炸地點與烏克蘭正在發動的深度打擊行動一致,主要聚焦在把烏克蘭南部戰場,同時攻擊哈爾科夫(Kharkiv)周圍的俄羅斯供應中心與機場。

2022年8月18日,烏克蘭第二大城市哈爾科夫,消防員在被俄羅斯導彈襲擊摧毀的文化宮廢墟上進行滅火。州長說,這起轟炸造成至少4人死亡,另有十幾人受傷。 (SERGEY BOBOK/AFP via Getty Images)
2022年8月18日,烏克蘭第二大城市哈爾科夫,消防員在被俄羅斯導彈襲擊摧毀的文化宮廢墟上進行滅火。州長說,這起轟炸造成至少4人死亡,另有十幾人受傷。 (SERGEY BOBOK/AFP via Getty Images)

俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)對烏克蘭發起所謂的「特殊軍事行動」後,克里米亞(Crimea)是一條重要供給路線。

俄國16日表示,克里米亞一座彈藥庫發生連環爆炸,是有人蓄意策劃的破壞行動。上週另有一座克里米亞空軍基地爆炸,莫斯科當時宣稱是事故所致。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論