【秦鵬直播】普京出訪落寞 改變世界的一條暗線

【新唐人北京時間2022年07月21日訊】觀眾朋友們大家好,歡迎收看《時事天天聊》。今天是美東時間7月20日,京港台時間7月21日。

今天焦點:普京大帝神話落幕;鄭州7·20鮮花斷供;鮮為人知?改變世界的一條暗線。

一段視頻、一張圖片,傳神地捕捉了普京出訪落寞的一瞬間,大帝落幕不可挽回。一個歐洲小國卻高調出現在美國。

中國,中原大地的一個地鐵口,不願遺忘的紀念。它們究竟在害怕什麼?

世界在短短5年間巨變。其實有一條暗線,鮮為人知,卻撼動了世界最強勢的領導人,改變著歷史走向。

普京出訪落寞瞬間被捕捉 大帝落幕在即?

昨天(7月19日),俄羅斯總統普京在德黑蘭會見了伊朗和土耳其領導人。這是自2月份俄羅斯入侵烏克蘭以來,普京首次出訪前蘇聯以外的地區,旨在向西方發出信號,表明莫斯科在世界舞台上並不孤立。

然而,在網上熱傳的一段視頻和一張圖片,卻反映了這個昔日的梟雄,今天面臨的真實局面。其中一段視頻,是關於普京和土耳其總統埃爾多安會面的,埃爾多安遲到了,讓普京等了近1分鐘。我們來看看。

大家可以注意看普京的肢體動作。

很罕見的,中共黨媒《人民日報》旗下的自媒體帳號「牛彈琴」,在一篇表面上看起來是貶美捧俄的文章《普京興沖沖去了伊朗,拜登在華盛頓指桑罵槐!》中,居然也嘲笑了普京的落寞:

「大家都知道,國際會晤,一般都是普京讓別人等,很少別人等待普京。比如,安倍以前見普京,就沒少等過,有時等了一個多鐘頭,普京還沒坐車出發呢……

「但這一次,埃爾多安和普京在德黑蘭會晤,看視頻,普京早早就到場,足足等了有一分鐘,埃爾多安才姍姍來遲。

「看普京的表情,真是寫滿了不耐煩。心裡在想什麼,我也不知道,但你可能懂的。

「外交小插曲,但某種程度上,也說明了普京和埃爾多安現在的心態變化。」

在普京訪問伊朗的事上,國際媒體也特別地放出了一張意味雋永的照片,大家也欣賞一下。

有人說,這個時候,普京像一個手足無措的學生,而對面的伊朗領導人像是給予他諄諄教導的長者。

實際上,也不僅是姿態不同,土耳其的民意和國際大局勢,導致普京訪問的表面象徵意義,遠遠大於實際意義。土耳其的民意對普京很不利。

2022年2月,隨著普京對烏克蘭發動軍事入侵,一段視頻在社交媒體上瘋傳:一個體育場內擠滿了土耳其球迷,他們正在高呼反普京的口號。我們來看一眼:

「他看起來像個混蛋,陰險的臉,王八蛋,弗拉基米爾‧普京。」

事實上,這段視頻是在2016年2月15日在土耳其的伊斯坦布爾ŞükrüSaracoğlu體育場拍攝的。此前幾週,俄羅斯和土耳其之間剛剛發生了一件大事,一架俄羅斯攻擊機在進入敘利亞和土耳其邊境附近的土國領空後,被土耳其戰鬥機擊落。莫斯科火車頭隊中場塔拉索夫,在比賽中穿著親普京的T恤嘲弄土耳其球迷,這導致了他的球隊受到歐足聯的制裁。所以,這一次,土耳其的球迷痛罵普京。

這樣的視頻流行,必然意味著,作為民主國家的總統,埃爾多安雖然有意和普京走近,和北約國家保持一定距離,但是作秀的性質更大。

這一點,作為中共黨媒的牛彈琴也心知肚明,它用長段文字描寫了埃爾多安的雙面演員的特點。一方面,埃爾多安感謝俄羅斯的配合,並誇讚俄談判態度積極。他告訴普京:「我們通過電話繼續我們的外交,這對我們來說是一大優勢。」言外之意,你們俄烏以後談判,還來我們土耳其哦。牛彈琴說埃爾多安,這話「聽著都不像是北約國家領導人,倒像是普京的老朋友」。

但是,另一方面,牛彈琴又承認,在普京出發往伊朗前,儘管土耳其又在發飆,指責瑞典和芬蘭,沒有兌現加入北約前對土耳其的承諾,但是埃爾多安的真實意圖很明確了:「嗯,這個時間點說這種話,應該也是說給普京聽的:我能做的,就這些了。」

通過這幾個視頻和圖片,以及中共黨媒明褒暗諷的文章,我們應該可以清晰地看到,世事變化,普京的彼得大帝夢想正在漸行漸遠,正所謂「龍游淺水遭蝦戲,虎落平陽被犬欺,得志貓兒雄過虎,落毛鳳凰不如雞」。

不得不說,在普京放棄了在西方和中共之間搞平衡,時不時敲詐中共巨額金錢的遊戲人間的折中戰略,在今年正式和中共結盟、入侵烏克蘭之後,付出的代價太大了。虧得很。

鄭州7·20一周年 鮮花隨訪、禁止惡意悼念

今天是一個很特殊的日子,鄭州7·20大洪水一周年。一年前,鄭州降下大雨。由於中國的城市建設中,注重高樓大廈等外表形象,卻對被譽為「城市的良心」的下水道等設施投入不足,在洪水中,鄭州城很快灌水,加上官方無預警地對常莊水庫等開閘放水,導致損失慘重,特別是京廣隧道和地鐵五號線等嚴重灌水,很多生命無辜逝去。

對此,中共媒體用了「50年不遇」、「百年不遇」、「千年一遇」,甚至「五千年一遇」,等缺乏科學依據的定語來描述這場暴雨,把責任推給了老天爺。後來在迫於憤怒的民意啟動的調查中,才羞答答地承認,對真實的逝者人數做了隱瞞。但是,民間依然認為真實死亡人數遠大於官方說的。

一年後的今天,很多中國網民在社交媒體和微信群裡,貼出了事發後京廣隧道和沙口路地鐵口的圖片和視頻,表達自己的紀念。

今年7.20當天,鄭州下了一夜的雨,這或是那些冤魂在空中哭泣,或老天也在表達自己的悲情吧。網友發現,清晨的沙口路地鐵站,已經有人在祭奠。

然而,與此同時,不僅中國的全國性媒體,與河南地方性媒體,全部噤聲,而且中共當局還下令刪除了很多網友的紀念內容。

其中,一個抖音的博主,用視頻記錄了自己把鮮花送到地鐵口,被刪。

而更讓很多人想不到,也更加憤怒的,則是一個網友貼出的一段經歷:「我中午定了兩束花,打算下班之後去隧道旁悼念死者。剛才突然間接到花店的電話,店主說不能把花賣給我,因為他們接到了上面的通知:今天鄭州市全市的花店,不允許將鮮花出售給試圖悼念7·20的人,所有訂購鮮花的人都會被逐一打電話確認。」

這個網友嘲諷地說,「高瞻遠矚,未雨綢繆,只可惜不是在去年。」

一個曾經的粉紅網友@一生摯愛酋長,則表達了心中的憤怒和後悔:「#鄭州7·20一周年#有時候想想挺諷刺的,去年還在路上看人民驅趕國外記者的採訪而拍手叫好,現在呢,衙門直接告訴我們7·20沒事發生,全鄭州買不到黃色白色的花,京廣路上,沙口路地鐵口都是小馬甲巡邏。真tm的後悔曾經聽他們的l(中國)夢謊言。」

可能很多人無法理解,中共當局為何要禁止人們紀念這場悲劇和那些逝者?

最重要的原因,是一旦紀念,人們就會想起事件背後的人禍,包括官方的失職、掩蓋和謊言。所以,至今,中國人被允許記住的悲劇,就只剩下5·12汶川大地震和南京大屠殺。前者,中共把責任也推給了老天爺,後者中共則希望人們放棄對中國國內問題的關注,只記住一個70多年前的敵人。

從川普到安倍到歐美 改變世界的一條暗線

我們今天還想探討一個謎團,那就是五年前,中共19大之後沒幾天,習近平帶領新晉中共政治局常委,到上海拜謁中共一大會址和浙江嘉興南湖的紅船,重溫入黨誓詞,此後不久,中國的國際局勢,發生了巨變。

5年來,由川普(特朗普)的貿易戰開啟戰端,在美國形成了對抗中共的共識,後來又推廣到了歐洲,到了今天,圍堵中國的聯盟越來越大,不僅中共昔日的老朋友華爾街的大鱷們紛紛提出撤換習近平,連中共一度給予厚望的拜登政府也對中共動作不斷,一步步在勒緊中共高科技等領域的韁繩……

這期間,到底發生了什麼?為什麼世界會看起來在一夜之間發生了巨變?只是因為川普和安倍等人的高瞻遠矚,還是因為「天下苦秦久矣」,世界在之前就已經認識到了中共的邪惡,只是在川普開啟貿易戰,以及台海危機加劇之後,世界終於邁出了重要一步?

按照我的長期觀察,毫無疑問,答案是後者,這個世界的變化有一條暗線,正是通過這條暗線,讓美國歐洲的民間認識到了中共的邪惡超越人類底線,然後在自由世界一些具有遠見的領導人帶動下,打響了對抗中共第一槍。

這條暗線,實際上也和今天這個特殊的日子,曾發生過的另一個重大歷史事件相關:即23年前的今天,中共發動了對法輪功的迫害,此後法輪功學員在世界揭露中共,特別是曝光出了中共活摘器官等罪惡,讓世界清醒認識到中共的邪惡,最終走上了對抗中共的路。

談到這裡,我們就不能不提日本前首相安倍晉三和美國前總統川普。其中,7月8日,著名時評人、飛天大學副教授章天亮說起,早在2006年中共活摘器官罪惡曝光的時候,當時還在競選的安倍就通過他的團隊,聯繫法輪功學員了解真相。

「2006年他在做首相之前,那年春天發生了一個很大的事:中共強行活體摘取法輪功學員器官用於販賣牟利的事情在大紀元剛剛曝光不久,安倍的兩位智庫成員就對這個事情非常地關注。通過若干朋友輾轉介紹,我曾經跟他智庫的這兩人有過一次會面。由此我感到安倍晉三很有可能會成為下屆的日本首相,所以之後就一直非常關注安倍的對華政策。」

章天亮還認為,安倍第一次上台較為親中,但是他因為身體不好,所以很快就下台了。第二次上台,安倍就開始對中共相當強硬,對台灣也日益友好,一直到今年年初,說出「台灣有事就是日本有事」這樣的言論。

我們也注意到,正是在這個過程中,安倍形成了對抗中共的印太戰略雛形——「自由與繁榮之弧」和「亞洲民主安全之鑽」,直到2016年川普當選之後,他打破傳統訪問紐約,在川普大廈會見還沒有就職的川普,正式拉開了美國版本嶄新的「印太戰略」序幕。

而美國的變化,也和川普團隊對中共的認識聯繫在了一起。其中,一個重要的人物是指導川普打貿易戰的經濟學家納瓦羅。

在納瓦羅的名著《致命中國:中共赤龍對人類社會的危害》,2011年出版之後,川普總統向外界大力推薦這本書,並給出了高度評價:「《致命中國》一針見血」。這本書不僅詳盡地論述,中國共產黨如何藉由八項「摧毀美國就業機會的武器」實踐經濟帝國主義,而且還從經濟角度談到中共對法輪功修煉群體的迫害。其中,第7頁、190頁、210和211頁中,都有提到對法輪功的迫害。

比如,在210和211頁,有近兩個整頁描述了中共對佛法修煉群體法輪功的迫害,以及中共把這些信奉「真、善、忍」的社會精英們綁架至監獄、勞教所,逼迫他們沒日沒夜地製造出口產品,如果他們打瞌睡了,就使用剪刀、電棍等凶器讓他們清醒。

川普對納瓦羅,是英雄識英雄的那種惺惺相惜,當然會因此更加認清中共邪惡。2019年7月17日下午,川普在白宮與來自中國、土耳其、朝鮮、伊朗等在內的17個國家的宗教迫害倖存者會面,其中包括法輪功學員張玉華。

而和川普一起開啟對中共圍堵戰略的高官美國前國務卿蓬佩奧,和他幕後的中國問題高參們,顯然也深入了解中共在法輪功等問題上的罪行,並且受到了法輪功《九評共產黨》系列書籍的深刻影響,特別是中共不等於中國,愛中國不等於愛中共等思想。

2020年7月23日,蓬佩奧在加州的尼克斯圖書館發表了震驚世界的演講《共產主義中國和自由世界的未來》,點破了一個長期以來被中共掩蓋的真相,指出要把中國人民和中國共產黨區分開來。

這次演講讓中共驚恐萬分,不僅中共外交部惱羞成怒,不斷謾罵蓬佩奧是人類公敵,連中共黨魁習近平也在中共百年黨慶上喊出:任何想把中共和中國人民分割開的企圖不會得逞、中國人民也不答應!

而全世界都知道,清晰地區分中共和中國,恰恰是法輪功推出的《九評共產黨》等書籍,以及在歷次遊行中的橫幅,都會強調的重要內容。

蓬佩奧的高參,余茂春教授,針對習近平說的中共和中國分不開的辯解,給予了義正言辭的反擊:中國人民絕不答應習近平的說法。他還說,中共對法輪功犯下種族(群體)滅絕罪的證據,比中共對維吾爾人犯下種族滅絕罪的大量證據還要多。

當然,可能也有很多朋友說,那奇怪了,民主黨政府對中共也是持有和川普他們同樣的觀點,難道也是同樣的原因嗎?答案是:同樣的。在歷次美國國會提出的譴責中共迫害法輪功迫害以及活摘器官的議案中,美國國會的兩黨議員,都是全票通過。

比如,民主黨的重磅人物、現任眾議院議長佩洛西,不僅在美國眾議院通過譴責中國政府迫害法輪功的法案中,是法案的聨署者,她還曾出席法輪功學員抗議中共政權迫害的集會,並發表演講。

而活摘器官這樣的罪惡,不僅讓世界認識到中共的反人類本質、毫無任何道德底線,而且在中國國內也壓垮了中共,讓它無法再自我改良,只能一路狂奔。

在中國國內,中共迫害法輪功造就了一部極其邪惡的機器,和一群沒有人性的警察,為了維持中共統治和自己升官發財,它們把對待法輪功的手段和經驗用於迫害其它團體和少數族裔,例如,中共在新疆設立的「再教育營」就類似於關押法輪功學員的集中營和勞教所。針對維吾爾族人的洗腦和抽血,之前也曾對法輪功學員大範圍使用過。中共對香港民主運動的鎮壓,也使用了迫害法輪功的老套路。現在我們看到的徐州鐵鏈女、河南村鎮銀行、毒奶粉等等亂象,也與中共迫害法輪功、摧毀法制和道德有著密切關係……可以說,全體中國人都是中共迫害法輪功的受害者。

而正是這一連串的罪惡,讓世界越來越清醒認識到,必須對抗中共,如果自由世界不改變共產主義中國,那麼共產主義中國將會改變我們。

在這個對抗過程中,正如我們今天看到的,和中共走得過於親近的普京成為了明日黃花,大帝的色彩正在褪去,已經在步出歷史舞台。

同樣的,這一條中共毫無底線作惡和被人們認清的暗線,推動世界轉變的同時,也在改變著中國。一樣有著帝王夢的習近平,因為分不清愛國和愛黨,延續了保黨的老路,試圖通過強力打壓新疆、香港、台灣以及對抗美國等來名垂青史,正日益遭到中共國內外的反對。也在走向一條不歸路。

大帝落幕,將在何日?

秦鵬直播》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論