美參議員提案:禁止聯邦機構與同時為中共工作的國際公司簽約

【新唐人北京時間2022年07月20日訊】美國參議員喬什‧霍利(Josh Hawley)認為,國防部(DOD)和其它聯邦機構停止與麥肯錫(McKinsey)這樣的咨詢公司做生意是「早就該做的事」,因為這些公司均與中共政府的某些部門合作。

霍利在7月18日的一份聲明中說:「這些咨詢公司被我們的國防部和其它聯邦機構授予巨額合同,而他們同時又在努力推動中國(中共)脅迫美國,這一事實令人震驚,且完全不可接受。」

霍利說:「我們早就應該追究這些公司的責任,禁止政府合同中的相關利益衝突。」

為此,霍利正在提出一項名為《Time to Choose Act》的法案,該提案將禁止聯邦機構與持有中共政府、中共及其任何子公司、附屬機構或代理人合同的咨詢公司簽約。

聲明說:「該法案將迫使這些政府承包商,選擇是否與美國站在一起,努力保護美國人免遭中共野心侵害,或者放棄美國政府合同。」

霍利的聲明特別提到了總部設在倫敦的麥肯錫公司,該公司自稱是一家「全球管理咨詢公司」,並指出,近年來,人們對這家擁有2.7萬名員工的國際企業巨頭與中共的關係表示擔憂。

霍利指出,2021年11月,國家廣播公司(NBC)的一篇報導發現,「麥肯錫與聯邦政府的咨詢合同,使其能够窥探美國的軍事規劃、情報和高科技武器項目。」

「但該公司也為中共的國營企業提供咨詢,這些企業支持北京在太平洋地區的海軍擴展,並在中共將其影響力擴展到世界各地的努力中,發揮了關鍵作用。」

根據追蹤官方支出的聯邦網站「usaspending.gov」匯編的數據,麥肯錫在美國首都也有一個大型辦公室,目前有近1,400份由美國政府和機構簽發的個人合同,潛在總價值超過38億美元。

霍利主要關註的是同時與美國國防部及中共做生意的公司,而麥肯錫與聯邦政府簽訂的潛在價值總額中,最大的一類合同正是與國防部的協作。

根據usaspending.gov的數據,這類合同有112份,潛在總價值超過9.83億美元。

但是,麥肯錫通過其聯邦採購服務(FAS)與總務管理局(GSA)簽訂的單個合同是其5倍之多,有570份,總潛在價值為23億美元。

該公司還與住房和城市發展部(Department of Housing and Urban Development)簽訂了68份合同,價值可能超過4,800萬美元。

不過,USASpending.gov還列出了298份沒有聯邦機構作為發行人的合同,這使得澄清美國政府目前與麥肯錫的業務往來變得更加複雜。

即使不是所有這些合同(298份),其中的許多被認為是與情報機構簽訂的。根據政府數據來源,這些合同的潛在總額可能高達185億美元。

麥肯錫的兩位發言人都拒絕對這一新聞報導發表評論。

兩人也都拒絕透露他們為何對2021年11月的NBC報導做出了回應。當時他們稱,「我們遵循嚴格的協議,包括人員限制和內部防火墻,以避免利益衝突,並在我們所有的工作中保護客戶的機密信息。」

「在為公共部門服務時,我們做得更多。除了管理潛在的人員配置衝突外,我們還要遵守政府客戶的組織利益衝突要求,並相應地遵守這些義務。」

目前沒有任何已知的美國對麥肯錫與聯邦政府合同的調查,原因是該公司與北京政府、中共和中國公司合作,而這些中國公司通常是中共政權的有效延伸。

麥肯錫還與聯邦調查局(FBI)簽訂了四份合同,潛在總價值為860萬美元;與國稅局(IRS)簽訂了六份合同,潛在總價值為920萬美元。

原文:Hawley Proposal Targets Federal Consultants Who Also Work for China 刊於英文大紀元網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論