中國高溫奇景 買蝦回家變熟 螞蟻落地燙死(視頻)

【新唐人北京時間2022年07月15日訊】近日,浙江江蘇等地高溫天氣突破歷史同期記錄。有浙江網友爆料,從市場買一袋蝦,回到家已經熟了3隻;還有網友做試驗,一隻螞蟻落到地面,3秒就被燙死。

浙江人買蝦拎到家,熟了3隻

7月14日,南方大範圍高溫依舊「火力全開」。早晨8時,江浙滬一帶已有6個站點氣溫超35℃,截至14時左右,上海、江蘇、浙江、四川、重慶等地部分地區的氣溫飆升至40℃以上。

6月26日至7月12日,浙江中北部高溫時間破歷史同期最多記錄,極端最高溫最大值出現在餘姚,達到41.6℃。

7月12日,杭州氣溫突破40℃,創下最早40℃高溫記錄。浙江全省當日發布54條高溫紅色預警,打破高溫紅色預警日發布量最高紀錄。

7月14日,浙江網友@椰子羊在微博發布圖文信息:從菜市場買了蝦拎到家,發現熟了3隻。

(微博截圖)

網友紛紛調侃:「蝦:熱度上去了!我紅了!」「哈哈哈哈哈,這天氣出門就差個孜然。」「好的,我今天中午就把牛排放柏油馬路上去煎一下。」「在路上遇見的都是熟人。」

江蘇一隻麋鹿闖入高校游泳

江蘇12日發布今年首個高溫紅色預警,蘇州金閶街道溫度最高,達43℃。多地高溫突破歷史同期紀錄。

12日當天,江蘇南通,一隻麋鹿躍過南通大學杏林學院的大門,直奔校內的人工湖裡游泳納涼。

隨後麋鹿又與校內保安迎面碰上,保安騎著電動車在校園內巡視,突然看見一頭麋鹿直奔過來,嚇得趕緊調轉車頭迴避。這頭麋鹿則大搖大擺地跑到路邊的樹林裡去了。

據該校保安介紹,估計這頭麋鹿有200斤左右,在校內待了15分鐘左右,又從校門跳出去了。

麋鹿闖入校園游泳乘涼的視頻,吸引大批網友圍觀:「它怎麼知道學校裡有水。」「輕車熟路的讓人很難覺得不是慣犯。」「我猜想,會不會第二天叫來一群朋友來戲水。」「關鍵是遊了十幾分鐘的泳,真真當成自家游泳池和後花園了。」

螞蟻落地3秒被燙死 毛蛋孵出小雞

江蘇丹陽也出現40℃高溫天氣,地表溫度高達65℃。有網友拍攝視頻,一隻螞蟻落到地面,3秒就被燙死。

江蘇南京的王先生6月27日網購了10顆活珠子(正在孵化中的雞蛋),放在廚房,產品包裝上標明可常規保存15天。

7月12日,王先生下班回到家,驚訝地發現活珠子孵出了一隻小黑雞,另外一顆雞蛋內的小雞正在啄殼。

王先生說,因為天太熱,這幾天沒有做飯,就把活珠子給忘了,一回家聽到有小雞的叫聲,開始以為是鄰居家養了小雞,找了一下沒發現,又把櫃子打開,以為是小鳥在櫃子裡築窩,結果也沒有,結果一低頭發現活珠子孵出了一隻小黑雞。

王先生說,小雞可能在包裝殼裡悶太久,腿有點站不穩,但一天後精神明顯好多了。給它餵了牛奶和水,它現在叫聲比昨天響了。他打算將好好飼養這隻小雞。

南方人喜愛吃活珠子,北方人吃毛雞蛋,活珠子是指已經孵化了十幾天的雞蛋,毛雞蛋則是孵化失敗的雞蛋。沒想到,由於天太熱,南京市民買的這顆活珠子居然自己孵化成小雞了。

網友笑稱:「你家的小雞仔出生即巔峰,不僅是熱出生的雞還是熱搜過的雞!」「小雞:謝謝謝謝南京救我一命。」

7省市「熱死人」

最近中國持續高溫,9億人受到高溫影響,「熱死人」不只是一句玩笑話,至少7省市出現熱射病病例,多人因「熱射病」死亡。

熱射病是指因高溫引起的人體體溫調節功能失調,體內熱量過度積蓄,從而引發神經器官受損的疾病。通常表現為高熱、體溫達到40℃以上、皮膚乾熱無汗、意識模糊、暈厥、幻覺、臟器功能衰竭等,病死率極高。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論