亞裔學生辦夏令營助弱勢生發展STEM技能

【新唐人北京時間2022年06月19日訊】一群亞裔學生義工近日和本地一所高中聯合舉辦夏令營活動,為低收入家庭的學生提供學習STEM項目的機會,獲得學校師生的好評。

這裡是KIPP Academy中學的STEM夏令營,在兩天的時間內,這些學生將設計組裝機器人,學習數學技能,以及訓練理性判斷思維方式。這個夏令營的教課老師都是來自非營利學生組織Giveducation的亞裔學生義工,他們的目的是幫助低收入家庭學生的學業和STEM技能發展。而在這所中學的學生有百分之94是來自低收入家庭。

夏令營重點專注於趣味性,以活躍的方式激發學生的學習興趣。從機器人的組裝,到團隊合作,精彩的趣味數學,理性判斷性思維訓練,讓學生們不僅鞏固在學校所學的知識,擴展興趣空間,同時也為未來的學業成功培養基礎,建立信心。

夏令營的十多位學生義工都是經過Giveducation組織的培訓,他們對教學充滿熱忱,耐心友善,其中一位義工是四年級的小學生Elena Kang,也在現場積極輔助。

對於KIPP Academy中學的老師來說,夏令營為更多的學生提供學習STEM的機會。中學老師Ashly George表示,學校師生對夏令營相當興奮。

夏令營的舉辦獲得了DOW Chemical公司的Dow Promise 計畫的資助。

新唐人電視台記者易永琦、大宇休斯頓報導

相關文章
評論