距白宮僅幾步 共產主義受害者博物館6月13日開放

【新唐人北京時間2022年06月11日訊】來美國首都的遊客的行程中將增加一個新的地點——共產主義受害者博物館。6月9日,共產主義受害者紀念基金會(VOC)為該博物館舉行了開館儀式。6月13日,該博物館將正式向公眾開放。

共產主義受害者博物館有三個主要展廳,參觀者將進行一場歷史之旅,他們將了解到共產主義的起源和興起,從馬克思和恩格斯創立共產主義意識形態到列寧失敗了的烏托邦承諾,以及領導反共運動的英雄和共產主義政權受害者的簡介。電影和最新式的展覽將受害者和倖存者扣人心弦的故事表現地淋漓盡致。

經營共產主義受害者博物館的VOC將該博物館描述為「世界上第一個致力於描述共產主義歷史,以及其對全球包括歐洲、亞洲和南美洲影響的博物館」。

「共產主義受害者博物館是一個銘記過去和現在共產主義全球罪行的地方。通過我們的努力,我們將努力實現一個沒有共產主義虛假希望的世界,並加強和促進個人自由、自由經濟、法治、民主自治和人權的價值觀。」VOC主席福伊爾納(Edwin J. Feulner)博士在開館儀式新聞發布會上說。

在當天的儀式上,華盛頓特區的天主教教堂——「烏克蘭天主教聖家國家朝聖地」(Ukrainian National Shrine of the Holy Family)的喬爾諾普斯基(Andriy Chornopyski)神父為共產主義受害者博物館主持了祈福禱告。

在喬爾諾普斯基的講話之後,共產主義受害者委員會、波蘭國家基金會和匈牙利政府的官員舉行了一個剪綵儀式,後兩個國家在第二次世界大戰後,曾在蘇聯的統治下遭受過巨大的痛苦。

在接受《華盛頓時報》(The Washington Times)採訪時,VOC主席兼首席執行官安德魯‧布雷姆伯格(Andrew Bremberg)說:「由於共產主義思想在美國年輕人中的擴散和流行,這個博物館十分必要。問題是,今天,許多年輕人根本不知道斯大林(Joseph Stalin)是誰,毛澤東是誰,而他們是20世紀最大的殺人魔王。」

YouGov在2019年的一項民意調查中發現,1/3的美國千禧一代對共產主義有好感。

「對於大多數成長中的美國人來說,比我年輕的人對柏林牆的倒塌沒有記憶或經歷。這令人擔憂,因為他們不了解它」,布雷姆伯格繼續說,「這就是為什麼我們看到更多的美國人對共產主義感興趣,認為『它只是還沒有被正確地嘗試』。」

共產主義受害者博物館位於華盛頓特區西北第15街900號,離白宮很近。開放時間為週一至週五上午9:00至下午3:00,週六上午10:00至下午4:00。共產主義受害者博物館的門票是免費的,但遊客必須通過該博物館的網站「www.vocmuseum.org」預約。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論