六四33週年 全球紀念活動遍地開花

【新唐人北京時間2022年06月03日訊】本周六(6月4日)是1989年六四血腥鎮壓33周年,雖然在香港紀念六四已被禁止,但全球各地紛紛舉辦悼念活動。

綜合社媒資訊報道,今年世界各地都有悼念六四屠殺的活動。因為時差關係,在美國華盛頓、三藩市、紐約的紀念活動,均有集會提前在當地時間周五(3日)舉行。其中,紐約市周五在中國駐紐約總領館前集會後,周六再於法拉盛圖書館前有紀念晚會。

全球各地紛紛舉辦六四紀念活動。(網絡圖片)

在眾多港人移民居住的英國,悼念活動在多個城市舉行,包括倫敦、金斯頓、伯明翰、愛丁堡、利茲、諾丁漢、布里斯托、曼城均有六四集會。其中,倫敦更有兩場集會,一場於周六5時半於Leicester Square,另一場於7時半於中國大使館前舉行。

在六四前夕,英國上議員議員阿爾頓(David Alton)於推特發帖,顯示在1989年6月4日天安門廣場抗議和屠殺周年紀念日之前,香港自由委員會(the Committee for Freedom in Hong Kong)將支持民主圖像投射到倫敦市中心的塔橋上。

在六四前夕,英國上議員議員阿爾頓(David Alton)於推特發帖,顯示在1989年6月4日天安門廣場抗議和屠殺周年紀念日之前,香港自由委員會(the Committee for Freedom in Hong Kong)將支持民主圖像投射到倫敦市中心的塔橋上。(阿爾頓推特圖片)

在其他歐洲國家,亦有六四紀念活動。在捷克布拉格,六四當日下午2時,國殤之柱將會揭幕。德國多個城市,包括柏林、杜塞多夫、海德堡、法蘭克福、漢堡、科隆、慕尼克,均有六四集會。

德國多個城市有六四紀念活動。(網絡圖片)

在加拿大溫哥華及多倫多,六四紀念活動均在當地時間周六晚上七時舉行。在澳大利亞阿德萊德,紀念活動在當地時間周六下午5時在當地中國總領館前舉行;在新西蘭奧克蘭,紀念活動於當地時間周六下午5時半舉行。

在日本東京,除了周六早上10時在中國大使館前有抗議活動外,晚上6時在新宿點南出口亦有悼念會。

在台灣,紀念六四活動將於當地時間下午6時40分在台北民主大道舉行。

(轉自自由亞洲電台/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論