清代出現一奇人 居然能在水面上行走

【新唐人北京時間2022年05月31日訊】清代後期,江蘇寶應有一個人名叫王濤,他自幼聰穎敏慧,寫文章可謂是揮手即來。王濤另一聞名之奇事,則是他居然可以在湖面上走動。這到底是怎麼回事呢?

在同治甲子年(西元1864年)的中秋之夜,王濤帶著親友僕人一起乘船遊歷位於寶應縣東的射陽湖。此時,明月當空,月光婆娑,王濤臨流飲酒,大家興致閒適。不久他竟然跨出船體向水中走去,但卻沒有沉下去,反而如履平地一般在湖面上行走。王濤的神奇舉動,吸引在場的所有人的目光。結果,王濤就在眾人的注視與呼喊聲中漸行漸遠,不久就消失不見了。

人在水面行走而不沉沒的記載,其實並不少見。西方的《新約聖經・馬可福音》中,就曾經記載了耶穌在海面上行走,並走到了他門徒所乘坐的船上的事情。東方武術界也存在輕功「水上漂」、「踏雪無痕」的說法。擁有這些輕功之人,想必是身懷一些真功夫的。

其實,歷朝歷代也出現一些擁有特異功能或忽然一日展現了某些神跡於人前的修煉者,他們之所以能顯現神跡,想必是要讓人真正了解修佛修道的神奇與美好吧!

在現代,民間亦傳出有一些修煉者在打坐期間,出現了能離地飄浮的狀況。至於記載中的這一位王濤,想必應該是一位不為人知的修煉人吧!他有意運用這種方式離開世間,留下神奇的記載,供後人思量。

換個角度來說,人體的奧秘真是無窮無盡,遠遠超出現代科學的範疇。只有走出現代科學給人設的迷局,才能真正認識我們自己。

(資料來源:《古今怪異集成》)

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論