冬日美國賞雪觀花 盡在賓州長木公園

【新唐人北京時間2022年03月01日訊】「誰道冬日無花開,且看一院繁花待君來。」近日,位於美國賓州長木公園巨型溫室,在寒冬時節,披上了春天的「花衣裳」,上百種熱帶植物,競相綻放,爲遊客帶來春的美麗。請看來自費城的報道。

2月的美國長木公園,時有漫漫飛雪飄落在湖泊、房屋、松柏、冬果、樹葉、樹杆以及枯萎的花朵上,構成一個粉裝玉砌的迷人世界,而在溫室內卻是百花吐豔,萬紫千紅、花香襲人、樹木蔥嶸,一片生機盎然,這就是「冬日奇觀」。

美國長木公園新聞傳媒部經理Patricia Evan: 「『冬日奇觀』是長木公園近兩年才創辦的一個花展,從1月底開始到3月底結束。我們有一個專業的花展設計團隊,在室內花展設計上,首先要考慮的要素是各種花的搭配以及比例,花的高度、紋理、顏色以及香味,必須搭配得非常完美,才能讓人賞心悅目,我想設計團隊的設計是成功的。」

今年的主展花卉是大花蕙蘭,屬熱帶西洋蘭花,植株挺拔,花香沁人,花色豔麗,花型奇異,葉如長劍,生長期長,爲蘭花精品,具有極高的觀賞價值,深受人們的青睞。

據悉,人們培育大花蕙蘭的歷史已有近百年。20世紀40年代,在歐、美就十分盛行繁衍新種大花蕙蘭,至今方興未艾,被蘭藝界譽爲蘭花「新星」。長木公園的園藝師已繁衍出一系列的大花蕙蘭,室內花展總能見到她們美麗的花顏。今年展出的品種稱爲「船型蘭花」,因花型與船倉的前半部有些相似而得名,遊客徜徉其中無不嘖嘖稱奇!

近幾年,大概是因爲大花蕙蘭的開花期恰是中國的新年節慶,所以,中國人賦予她「新年納福」的美好寓意!新年之際,在家內擺上一盆亮麗的大花蕙蘭,不僅芳香四溢,更有望來年能有好運降臨!因此,冬季到長木公園觀賞大花蕙蘭,也成爲中國人喜歡的觀光景點之一。

此次展出的熱帶花卉主要有孤庭花、心葉天竺葵、小玫瑰、夜木香、紫鳳凰、歐亞活血丹以及白玉蝴蝶等上百種花卉,在蕭瑟的冬季裡,綻放着春天的美麗!

新唐人記者鷺青美國長木公園報道

相關文章
評論