帶你到太空邊緣 從宇宙中瀏覽地球七大景觀

【新唐人北京時間2021年10月08日訊】太空旅行已經離大眾生活越來越近。美國「世界景觀」 公司日前宣布,將推出全球首創的太空邊緣體驗,讓你一次看全世界七大奇觀。

說起商業太空旅行,人們就會想起布蘭森的維珍銀河、貝佐斯的藍色起源,以及馬斯克的SpaceX。現在美國頂尖的平流層氣球公司「世界景觀」,也加入了這一行列,而且要提供完全不同的太空體驗。

「世界景觀」公司總裁兼CEO瑞安•哈特曼介紹,他們的目標是,讓儘可能多的人有機會抵達10萬英尺高的太空邊緣,那裏沒有國界、沒有種族,人們能夠以一種前所未有的視角去觀察我們的世界,感受地球之美、人類文明之輝煌。

「世界景觀」總裁兼CEO哈特曼:「當我們談到全景觀看,它的益處是,更多的人會對我們的星球報以更大的敬意。」

在為期5天的旅程中,世界景觀公司為乘客提供身臨其境,沉浸式的奇特體驗。人們將有機會在高空中,細細觀察世界七大奇觀包括,北歐挪威的極光、中國的萬里長城、美國大峽谷、澳洲大堡礁、還有埃及的吉薩金字塔等。

太空艙將帶著8名乘客以及兩名機組人員,升至10萬英尺的高度,在6-12小時內,以太空視角觀察地球。

哈特曼強調,於一般的火箭升空不同,世界景觀的平流層氣球和太空艙,升空速度更為舒緩,下降時衝擊力也小的多,對於乘客身體素質的要求沒那麼高,更適合普羅大眾。

而在價格方面,「世界景觀」公司正在接受500美元的旅遊定金,不過全程票價是每人5萬美元。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論