韓國法官:《馬格尼茨基法案》遏制中共活摘器官

【新唐人北京時間2021年09月19日訊】為期兩週的反對和防止強制器官摘取世界峰會上,一位韓國法官週六(9月18日)在法律主題會議上表示,運用多個國家已經通過的《馬格尼茨基法案》,能有效遏制中共的活摘器官罪行。

在反對和防止強制器官摘取世界峰會上,專家們表示,中共活摘器官罪行已經持續20多年,中共反人類罪已成為共識。

但指望聯合國安理會、人權理事會來結束這種暴行幾乎不現實,因為這些組織成員國都有各自的利益和主張,而且中共也是這些組織的成員。

韓國法官 Song Kim:「在這種情況下,個別國家的自主制裁可能是一種選擇。我認為美國、加拿大、歐盟、英國近年來通過的全球《馬格尼茨基法案》就是很好的例子。」

其中,美國的《馬格尼茨基法案》可以在全球制裁侵犯人權的官員,凍結他們的美國資產、禁止其入境美國。2020年7月,美國已經把侵犯維吾爾族人權的中共官員和實體列入《馬格尼茨基法案》的制裁名單。

Song Kim法官認為,參與活摘器官的中共官員和實體,也可能列入制裁名單。

韓國法官 Song Kim:「此外,一個非常值得注意的現像是,這些國家正在結成《馬格尼茨基法案》大聯盟。」

今年3月,美國、歐盟、加拿大、英國協調合作,一起制裁侵犯維吾爾族人人權的中共官員。

韓國法官 Song Kim:「這種合作產生了協同效應。美國國務院發表聲明,他們將繼續與全球盟友站在一起,呼籲立即結束中共的罪行,為眾多受害者伸張正義。」

Song Kim法官表示,《馬格尼茨基法案》是具體國家的法案,一般都能迅速和有效地執行。

另外,中共一向把西方國家對其人權的批評,狡辯為所謂「干涉國家內政」,而《馬格尼茨基法案》針對犯罪個人,打破了中共的說法。

韓國法官 Song Kim:「第三,入境禁令和資產凍結的證據要求,比刑事法庭的有罪判決要少。」

而凍結資產和入境禁令對中共官員來說,震懾力度更大,更有針對性。

據統計,1995到2008年,超過1萬8,000名中共官員把資產轉移到海外,總額達1,450萬美元。2014年,約有120萬中共官員有直系親屬在海外。

新唐人記者劉海英、林一綜合報導

相關文章
評論