【新聞看點】河南水災報302人遇難?為何資料不公開

【新唐人北京時間2021年08月03日訊】大家好,歡迎大家關注《新聞看點》,我是李沐陽。今天是美東時間8月2日(星期一),亞洲時間是8月3日(星期二)。

今天焦點:罹難總數出爐?遇難者資料不公開;北京無奈要追責,習近平恐自斷一臂?猛增5封控區,河南有大麻煩?全國疫情大爆發,武漢現7例患者;被當犯人對待?南京民眾視頻泣訴;黃耀明遭捕。

7月26日,英國政府下屬的「緊急情況科學顧問小組」發表一份報告稱,幾乎可以確信隨著病毒突變,未來會出現能讓所有疫苗都失效的超級變異株。

一艘以色列油輪7月29日在阿曼外海遭遇襲擊,兩名船員身亡,以色列與美國、英國認定伊朗是幕後黑手。伊朗2日否認,並聲稱如果遭到攻擊,將立刻報復。

德國巡防艦「巴伐利亞號」2日從北海軍港威廉港出發,預計前往東非的吉布地、澳洲、關島、日本、韓國、越南、新加玻、印度等地。這是2002年以來,德國第一次派軍艦到西太平洋,受到西方盟國和中共的高度關注。

白羅斯為了報復歐盟的經濟制裁,近來放任移民進入歐盟國家,導致鄰國立陶宛的非法移民人數大幅攀升。歐盟2日承諾將提供數千萬歐元給立陶宛,以協助解決大批湧入的移民問題。

截止到美東時間7月30日下午1點,全球新增確診中共病毒(武漢病毒、新冠病毒)人數46萬4,127人,總確診人數達到了1億9,897萬5,120人;單日死亡6,768人,累積死亡總數是423萬9,777人。

下面進入今天的話題。

中共第一次正式通報了河南的死傷人數,但當局仍然採用的是模糊作法。中共成立調查組要追查鄭州災情的責任,左右為難的習近平會斷臂求生?

鄭州的水災還沒消退,疫情洶湧而來,河南的大麻煩來了。而南京疫情在迅速傳遍全國,中國新一輪的疫情可能已經大爆發了。

罹難人數出爐?遇難者資料不公開

今天(8月2日),東京奧運會已經進行到第10天了,但是我在節目中,一次都沒有談過。有位朋友問我,這麼重大的賽事,怎麼不在節目中聊聊呢?

說真的,我喜歡看體育賽事,尤其是愛看足球和排球,愛玩乒乓球和羽毛球。但是今年的奧運會,無論如何也提不起我的興趣。原因很簡單,今年有比奧運會還重要的事情。

今天(2日)下午,河南省長王凱在新聞發布會上通報,河南水災中的死亡人數是302人,另有50人失蹤。其中鄭州市有292人罹難,還有47人失蹤。除了鄭州外,當局通報新鄉市7人遇難,失蹤3人;平頂山市2人遇難;漯河市有1人遇難。

大陸新浪財經報導,鄭州市292位遇難者中,189人是因為洪水、泥石流遇難;54人是因為房屋倒塌導致遇難;有39人是在地下室、車庫和地下管廊等地下空間溺亡。這39名在地下空間溺亡的人中,包括地鐵5號線遇難的14人和京廣路隧道遇難的6人。還有10位遇難者,是其它情況失去了生命。

當局在3天前(29日)通報,河南全省遇難人數只有99人,現在突然竄升到302人,還有50人失蹤。僅從數字來看,這是一個不小的跳躍,特別是鄭州市的遇難人數,跳躍非常大。估計這可能就是當局給出的最終人數了,即使有變化也不會太大。

這是河南水災隔了近兩週後,當局第一次公布傷亡情況的具體數據。但是人們最為關注的地鐵5號線和京廣路隧道的傷亡情況,數字還是死死地定在了14人和6人。這很可能是當局對全省遇難人數的最終數字,也是他們願意通報的數字。

但是當局仍然採用了模糊作法,只說死亡和失蹤人數,不給遇難者的資料。這是一個非常狡猾的作法,為的就是怕有好事者調查。不管你調查到哪個具體人,它都會說這個人已經在列,所以外界很難知道真相。

但是當局有沒有隱瞞呢?我不需要再重複了,還是那句話,懂的人自然會懂,不懂的人永遠不懂。至於當局隱瞞了多少,可能只有中共內部掌握,另外還有了知一切的上帝,這也是中共相關官員將來遭惡報的一個憑證。

不過,在天懲到來之前,可能有部分級別低的中共官員得先被中共處理。

北京開始追責 習近平恐自斷一臂?

今天(2日),中共國務院宣布成立調查組,對鄭州災情存在失職瀆職的行為展開究責。

中共官媒新華社在傍晚發布消息,為「貫徹落實」習近平關於防汛救災重要指示精神和李克強等批示要求,由應急管理部牽頭成立調查組,對7.20鄭州水災進行調查。

報導中稱,調查組將「依法依規、實事求是、科學嚴謹、全面客觀」的調查評估。總結經驗、提出改進措施,「對存在失職瀆職的行為依法依歸予以問責追責」。

對於當局的調查是不是「實事求是」,應該不會有人懷疑,中共又在墳頭燒報紙——唬弄鬼。中共維持它的統治,靠的就是暴力加謊言,它怎麼可能「實事求是」呢?但即使中共不會實事求是,也很可能有中共官員要被拋出來頂罪了。

這次河南水災,人禍遠遠大於天災,重災區鄭州市死傷慘重。儘管當局又維穩,但真相在不斷流傳。所以從河南省到鄭州市,按道理,主要官員可能都得被問責下台,甚至可能有人會入獄。

而河南省和鄭州市的一把手都是習近平的人,「之江新軍」人馬。省委書記樓陽生今年5月走馬上任河南,這是習近平的嫡系。鄭州市委書記徐立毅近兩年才從杭州調到鄭州,也是習近平的老部下。

習近平會不會動到這兩人,將成為眼下的一大看點。如果不動這兩人,反習勢力可能假借民意會趁勢發難。習在黨內的威信會進一步受損,而且國內外的輿論可能會進一步發酵。如果動這兩人,或者只動其中之一,以此來堵住反對勢力的嘴。

兩相權衡,對習衝擊最小的,恐怕只有砍掉鄭州市委書記徐立毅。當然,這兩人也可能誰都不動,習近平可能用權力壓制,但黨內的反對聲音可能會因此進一步強烈。

特別是眼下正是北戴河會議期間,習必須要考慮怎麼能平衡幫派之間的異音。而且,北京還要考慮百姓的民憤,因為民眾的怒火現在已經不那麼容易平息了,現在都敢直接「罵娘」了。

憤怒民眾罵娘

一位網友專給我一段音頻,是一段電話錄音。憤怒的民眾在電話中直接對中共罵娘,網友表示「罵得相當痛快」。

【原聲】民眾:是市政、市政府電話嗎?

工作人員:呃,我們這是大數據管理局,然後您打那個12345吧。

民眾:嗯,你先等等。你們那個12345的市長熱線呢,最近特別不好打,呃好像一直挺忙。

工作人員:對,現在只有那一條線能打,然後別的線、別的通訊錄都沒有。

民眾:你們那個市政市政府的其它常委部門呢?人大……

工作人員:我們這沒有電話,我們這沒有這個通訊錄。

民眾:你這個大數據的,還不掌握他們電話唄,是吧?也不想洩漏是嗎?

工作人員:不是的,我們這沒有權力知道他們那的電話。

民眾:啊,他是這樣的兄弟,你聽我說。那鄭州這次是水災,洪澇災害。呃全國人民那也都知道,也是老百姓的手機記錄了真實的瞬間。這個事情啊,現在是信息發達的時代,你要想老百姓不知道,那也是不現實。你要去掩蓋事實啊,還要去打壓維穩死者的家屬,這麼不盡人意、這麼沒有良心,這種卑鄙無恥的手段都用上了。

那麼我想問問,洪澇災害時候,那些個瘋狗城管那保安的警察啊等等,這些人幹啥去了?現在出來搞維穩來了?早幹你媽個x去了?我想問問。兄弟我跟你說句良心話,現在死的是老百姓,以後死的就是對不起老百姓的這些狗東西。

本來是天災,但是完全可以避免的。但是你們鄭州的氣象部門,已經發5次紅色預警,政府幹嘛了?不關停一些場所,比方說京廣隧道,比方說地鐵,停工停產。完全可以避免的。那為什麼?你們這是在幹什麼?這不是在犯罪嗎?

我就不明白了,怎麼為人民服務的?每天嚷嚷「把人民生命財產放在第一位」,怎麼放的?你們市長熱線好打嗎?我要知道你們市長電話手機號,你能把他手機號告訴我嗎?我直接跟他溝通。

我就想罵罵他,他是不是人?搞維穩的還有沒有良心?還是不是人?你今天搞維穩,明天死的就是你。

工作人員:唉呀,您這個情況,具體還不知道誰的情況……

民眾:哪個情況啊?面對每個百姓,面對你也一樣。面臨你的家屬要死了怎麼辦?他們維穩你心情好不好?你告訴我。不是我們,不是你們,是我們,是我們!我們有個秒有沒有民主意識啊?有沒有同胞意識?你告訴我,什麼你們我們哪?死的是咱們同胞懂不懂?你人為災難,你就是人為災難。

500億打造的海綿城市,就這種海綿城市嗎?你告訴我,究竟貪污了多少?500億打造的海綿城市,在世界都有名,就這麼海綿城市啊?就這麼吸水的嗎?還好意思說嗎?兄弟你說我啥不知道?我就在家坐著,我什麼都知道。

我就想問問,洪澇災害你們這些警察、你們這些城管、保安、巡查隊去幹嘛去了?這東西搞維穩你們出來了,你們有沒有人性我問問?就比方說兄弟,你的家人通過這次的水災死了,他還在去搞維穩給你封口費,你要這錢嗎?你花這錢你心裡舒坦嗎?這種情況給你搞維穩,你心裡好受嗎?那叫心理折磨!那不殺人一樣嗎?你看看死那些人心裡不難受嗎?

工作人員:哪兒,您這個情況,我看到的……

民眾:誰的情況?你怎麼還這麼說話呢?誰的情況?

工作人員:我是代表我個人,不代表我們這……那邊是大政府,我們這……

民眾:小兄弟,我知道你是個80後,你卯大勁是個「0」。

工作人員:我是個90後。

民眾:90後,跟我兒子同歲嘛。我兒子就在你們河南嘛,他在河南慶陽。你跟我兒子是同齡人嘛,你想想,比方說你的父親通過這次的水災沒了,或者在地鐵或者怎麼地沒了。他還去到你家維穩你,給你封口費,「你啊別說呀,你可不能那啥呀」,你良心於忍嗎?

我們是人!我們不是魔鬼啊!你可以把這電話錄音給你們相關領導聽聽。你如果你要是個爺們兒,要是個男子漢。你說我叔叔說的。

工作人員:我知道叔叔。但是我如果有電話的話,我肯定會給您。

民眾:我確實,小朋友啊,確實這段時間把我氣壞了,真的把我氣壞了。簡直就是不是人幹的事啊!

工作人員:我知道。不管是地鐵還是哪裡,我看著我心裡也挺不舒服的。但是據您說的這個政府,他們去維穩您這個,讓您隱瞞什麼,這個我還真不知道。

民眾:我不在河南鄭州。你先聽我說,我不在河南鄭州。就說這種情況下,你也知道,那個地鐵5號線、那些地點的百姓和學生啊,地點死者,還有那個京廣隧道,那些死者,等著領屍體。那些搞維穩的出來了,派了幾百名警察,在京廣隧道搞維穩,不讓說話。

那種心情你還搞維穩,你們能承受得了嗎?誰能承受了這心理壓力?我家裡人死了,你不叫我說話?你不叫我發視頻?現在是信息年代,有什麼隱瞞的?真想叫百姓知道,天塌不下來!

這是為什麼?比方說這種心情,我在這京廣隧道門口,等著領屍體,還他媽不讓我說話。哪來的這個道理?本身你人為造成的,政府不作為造成的,你要關停哪?京廣隧道關停哪?地鐵關停呢?停工停產呢?這會避免多少損失?你把這個電話錄音給你們相關領導聽吧,好了。

******
這位民眾沒在河南鄭州,聽口音也不像是河南人。但是作為同胞,他已經忍不下去了,所以才給鄭州打電話,直接罵那些「沒有人性的東西」。

一個外地人都看不下去了,那麼大家想想,河南那些直接的受害者們,他們會有多憤怒?所以我覺得,習近平不僅要想辦法平衡內部的反對聲浪,也得考慮民眾的憤怒。

其實民眾的憤怒,當局在水災上製造人禍是一方面。還有一方面,就是對疫情的隱瞞,也讓民眾非常憤怒。

再增5封鎖控制區 鄭州疫情被瞞報

習近平在鄭州被大水淹了之後,說了一句要防止「大災之後有大疫」。不知道是習近平當時已經知情,還是他一語成讖,河南的洪水還沒完全消退,鄭州的疫情已經洶湧而來了。

鄭州市今天(2日)通告,截止到當地時間晚6點,鄭州又新增13例本土確診病例,無症狀感染者50人。從7月30日發現第一例無症狀感染者到現在,鄭州累計已經達到了63例。

通報表示,鄭州市防控區域繼續擴大,新增5個封控區。要求封控區內的所有人員「只進不出、嚴禁聚集」,第一、四、七天分別進行一次全員核酸檢測。

一位身在醫療行業的網友今天(2日)向我爆料,截止到昨天(8月1日)下午5點,全國共有4個高風險區和91個中風險區。其中鄭州市二七區京廣路街道春暉社區位列4個高風險地區之一,還有二七區的三個小區是中風險地區。

網友根據醫療經驗分析表示,最蹊蹺的就是河南鄭州,一個高風險區、三個中風險區。「從時間上推斷,以及位於鄭州二七區第六醫院院長被免職來看,鄭州的疫情很可能是在水災之前就發生了,只是一直隱瞞不報。」

鄭州市居民曾小姐今天(20日)對自由亞洲表示,從上週六(7月31日)開始,各區的居民都被要求做核酸檢測。

曾小姐說,這次病毒跟之前的不一樣,是德爾塔變異病毒株,發現得比較晚。河南的情況會較為嚴重。因為南京市推測說最早的病例發生在7月10日,河南這邊能看到的報告,官方說最早7月16日就有疑似病例了。

鄭州毒株來自緬甸 河南將有大麻煩?

新聞發布會發言人表示,鄭州這輪疫情的63名感染者「絕大多數與市六院有關聯,個別人員雖然與市六院沒有明顯交集,但其要麼居住在市六院附近,要麼近期在該區域有過活動」。

據了解,鄭州第六醫院是「境外入境人員定點收治醫院」。7月30日發現第一例本土病例,隨後傳染給醫院多名清潔工、醫護,感染的是德爾塔變種病毒。

但鄭州疾控中心主任王松強坦言,「不排除有更早的隱形確診患者,進到社區擴散開來。」

鄭州市政府副祕書長李慧芳表示,經基因測序,發現最初的2名感染者與緬甸入境在第六醫院治療的確診患者「高度同源」,均為德爾塔變異毒株。

但曾小姐認為,河南的疑似病例在7月16日之前被感染,由此可見,南京與鄭州病毒未必是同源。只不過「後來的洪水把注意力轉移了」,所以鄭州這邊沒有及時處理疫情,「可能河南這邊要有大麻煩了」。

從以上信息可以得知,鄭州發現的病毒株很可能是來自緬甸。只是當局沒有通報那2名來自緬甸的感染者是什麼時間進入的中國。

從多種跡象和分析看,鄭州的疫情在洪水之前很可能已經出現了。那麼經過這一段時間的發酵,特別是在洪水之後,很多人都擠在公共避難所,這很可能會造成大面積的群聚感染。如果是這樣,這真的是很大的麻煩事。

當局通報,到當地時間今天(2日)下午6點,全市信息系統登記的1123.09萬人中,已經採樣980.95萬人,完成檢測141.08萬人。

全國疫情大爆發?武漢現7例患者

對於河南的疫情,人們聽到的第一反應,可能會與南京的疫情聯繫在一起。但根據當局的通報來看,鄭州的疫情與南京並沒有關係。

中共一貫掩蓋事實、隱瞞真相,面對這樣的事實,我們不能不問一下,中國會不會還有跟鄭州一樣的情況呢?這是不能排除的。

今天(2日)上午,中共國家衛健委官網通報,昨天(1日),中國的31個省、自治區和直轄市以及新疆建設兵團新增了98例患者。其中本土55例,境外移入43例。

對當局通報的數字,我是高度懷疑的。但就目前的情況看,中國34個省級行政區當中,已經有31個省級行政區發現了疫情。就這種情況來說,新一輪中共病毒疫情已經是在全國呈現大爆發的態勢了。

在這一輪疫情中,武漢今天(2日)公布了7例「陽性」患者,據稱這7人都是外來務工人員。

有網友向我爆料,武漢財大政院小區已經被封了。照片中顯示,政院小區大門口已經被架上了水馬,阻斷了人們的進出。

網友擔心地表示,去年搶物資、囤物資的情況很可能再次上演。「很擔心物資配送不到位和哄抬物價的情況在封閉區出現,但這幾乎是無可避免的。」

被當犯人對待?南京民眾視頻泣訴

今天(2日)南京開始了第四輪全民核酸檢測。開始人們都以為南京的疫情屬於偶發的輸入病例,離人們很遠。但是從7月20日開始,疫情突然間失控了。機場被封、祿口被封、大大小小的好多小區被封。

已經10天過去了,被封在家的人們,現在他們的情況如何呢?

【原聲視頻】今天一早起來量體溫,檢測核酸。

哈嘍大家好,今天是我們被隔離的第三天。嗯,昨天睡得比較晚,然後昨天晚上又有一點情緒失控,抱著兒子哭了半天。

可能大家不能理解吧,但是,我每天都在擔心他們吃得怎麼樣呢。然後生活方面怎麼樣啊,都相互照應不到。而且一個那麼老一個那麼小,真的很讓人擔心。

我也試著多安慰安慰自己,然後控制自己的情緒。昨天晚上可能太晚沒有睡著,就有點胡思亂想。

嗯嗯,今天想跟大家說的就是第一個,我們今天早上進行了核酸比較早。然後昨天是晚上第一天的時候的核酸還沒出來,可能要明天或者後天應該就會出來了,希望我們都是安全的。

第二個就是我們被隔離人的群裡面,今天又有人反映就是第一個餐飲費的問題。一個人100塊錢一天,我們一家七口就是700塊錢一天,十天就是七千,十四天就是萬把塊錢。這個真的是太過分了,我們的小區晨光新苑只封了16棟這一棟樓,所有其它的都是解封的,有什麼意義呢?

我們的一些退休工人還有一些領導的了解,我們晨光新苑好幾棟樓,並且是分散的都在機場工作的。所以說不封小區是非常非常的危險的。我們在這裡也懇請我們的街道,懇請相關部門的領導,請你們重視起來。

包括昨天,昨天還有人,在我們小區15棟的又被拉走了。如果這樣一個又一個地接踵而來,那我們這個小區會淪陷的。

我先給大家放幾張我們餐飲的照片,然後有的是香蕉腐爛的,然後有的是這個粥裡面沒有米粒的,嗯還有的是雞蛋臭掉的,反饋一下吧大家看一下。

我們是人不是囚犯,我們其實最本質的就是,希望我們小區能夠儘快恢復正常生活。雖然我們被隔離在這邊,我們到現在集體都是安全的,我們也不希望我們的小區出任何事情。所以我們才集體呼籲,不然我們也可以不用管,那我們結束了之後我們也希望回到家。

家裡面是安全的,我們有孩子有老人,我們難道不擔心嗎?還有給我們吃這樣的餐,到底是什麼意思?辣死人了!然後再送壞的臭的,難道我們是犯人嗎?我真的是不能理解我太氣憤了!真的是情緒真的是很激動!

把我們關在這個地方我們忍了,但是這樣子對待我們,讓我們心理上怎麼去接受?我們怎麼去承受?我們本身就是受害者,我們是因為機場管理的疏忽,而導致我們現在承受這樣巨大的精神壓力。現在還要讓我們出那麼多的錢,去吃一天這樣子的壞的餐、爛的餐、臭的餐,還要我們一人交100塊錢,是在搞笑嗎?

我真的太氣憤了!我也希望大家原諒我的情緒激動。真的是只有跟我一樣被關在這裡的人,才有這樣的心境。我希望大家可以幫幫我們,如果有媒體看見的話可以幫幫我們,謝謝你們!我替晨光新苑所有的我們的同胞們感謝你們,感謝你們幫助我們,希望我們早一點回家!

大家看過這段影片是什麼感受?我是覺得,好像武漢當初的情景在南京又出現了。我總說一句話,在中共統治下,沒有誰是安全的,沒有哪裡是安全的。只要中共一天沒有除掉,誰都不安全。

黃耀明遭捕 秋後算帳到2018

今天(2日)香港又發生一件轟動的事,知名歌手黃耀明突然被廉政公署拘捕。不過後來黃耀明獲得了保釋,但他要和前民主黨成員區諾軒一起,5日到東區裁判法院進行答辯。

廉政公署聲稱,在2018年立法會補選時,黃耀明為民主派候選人區諾軒站台獻唱,涉及選舉舞弊。

2018年3月11日,香港進行立法會香港島地方選區補選,區諾軒是4名候選人之一,並在這場補選中當選。在一次造勢活動中,黃耀明曾為區諾軒站台獻唱,呼籲民眾票投區諾軒。

廉政公署認為,黃耀明和區諾軒都涉嫌違反選舉條例中禁止向他人提供食物、飲料或娛樂,以誘使他人投票的條款。這項指控如果成立,最高刑是7年監禁。

大家可以想得到,唱歌也成為犯罪嗎?如果照這樣去推理,那麼提供音響等設備的人,也應該算是犯罪了。荒唐不荒唐?這還是曾經的主持公道的廉政公署嗎?

這就是中共統治香港後出現的混亂和荒唐。有些人為了討好北京、討好港府,已經失去了本色,開始慢慢變「紅」了。

還好,這個世界上還有像千瀑先生這樣的人,在默默地支持香港民眾,在用各種方式向香港同胞表達祝福。

千瀑先生在詩集中有一首詩《我用剩下的眼球觀望》:

那一年非馬寫了烏籠/籠外是牢獄/籠內是自由

今年我掩住射傷的眼/另一隻/猶在觀望。

不,這不是靜隱之所/我們也沒有被困/我們用傘陣封鎖黑棍/用磚頭包圍煙霧/直到有人揭開/我頭頂的蓋——

那麼多搖晃的光/在廣場/在世界的心臟。

我掩住射傷的眼/用剩下的眼球觀望/有一種自由叫綑綁/有一種牢獄叫釋放

我用剩下的眼球觀望/籠內的你,籠外的我。

這是千瀑先生詩集中的一首,選讀給大家聽,既是對千瀑先生的感謝,也是對中共鎮壓香港的痛斥,更是對香港同胞的讚歎與深深地祝福。烏雲雖然暫時擋住了陽光,但畢竟不會長久。當光芒刺穿烏雲的霎那,便是香港同胞穿越黑暗的終點。

《真實中國》畫展

接下來繼續為大家展示《真實中國》的徵畫作品。

開頭就說了現在正是奧運會階段,所以今天帶給大家的第一幅畫作,也是以奧運會為背景創作的。畫面的名字叫「奧運新增項目——甩鍋大賽」。

畫面上有三個人,分別在表演著不同的項目。一個是「比誰甩得漂亮」,這個人頭頂上有各種各樣的「鍋」,這些「鍋」被甩得團團轉。

另一個是「比誰甩得高」,那個女運動員把鍋甩得直衝雲霄,甚至超過了小鳥飛行的高度。還有一個「比誰甩得遠」,這個運動員甩出的鍋甚至超過了飛機的飛行距離。

這三個人的運動服上,都寫著「CHN」,很顯然作者是在嘲諷中共。「甩鍋」這個詞,被人們叫得最響的,就是這次疫情。中共不斷指責美國、日本、意大利等等國家是病毒始發地,就是不承認武漢是病毒始發地。中共的甩鍋,這一點,這個世界上沒人能比。

第二幅畫作叫做「沉默的山羊」,是大成先生的作品。這次大成先生似乎改變了畫風。

大成先生在文字中介紹:圍牆裡關的是中國地形圖,象徵著中國人民,她像一隻沉默的山羊。中國百姓和鄭州隧道裡的人命運是一樣的。生活在中國,隨時都有被消亡的可能。

大成先生說,中共洩洪可以不告訴百姓,對百姓的死活根本不放在心上,使百姓防不勝防。這樣就是死了,連個數字都算不上。只有推倒這堵牆,人民才有生存的希望,人們漸漸地明白了,萬惡之源是中國共產黨。

大成先生還專門寫了幾句詩:

你是一隻沉默的山羊/不在沉默中爆發/就在沉默中死亡/推倒這堵牆你才能看到真相/推倒這堵牆你才有生存的希望/你和隧道裡的人命運一樣/不定哪天就會被消亡/死了連個數字都算不上/山羊啊山羊/在抉擇生死的時刻/不能再沉默/不能再彷徨。

真的是感謝兩位朋友的畫作,把眼下最真實的中國呈現了出來,也揭露了中共的無恥和邪惡。我希望大家都來參與這個活動,這是在用畫筆講述事實真相,是在救人,也是在記錄歷史,非常有意義。

大家的作品請寄送到我們的爆料郵箱xwkd2017@gmail.com。我在節目中會進行展示,然後上傳到優樂客網站。大家如果想看以前的作品,可以到優樂客網站去觀賞,為您喜歡的作品點讚(真實中國:繪畫徵集活動 | 優樂客 YouLucky)。

另外大家在投稿的時候,請介紹一下您的畫作內容。因為我發現,有一些作品畫得很好,但是有一些創作元素,我們不能準確把握作者的用意。所以需要大家做一些說明,這樣可以幫助我們更好地理解作品所表達的意思。

如果您的作品是在別人作品之上進行的二次創作,請一併說明原作出處。這樣既是對原作者的尊重,也避免我們出現侵犯版權的問題。

******************
中國唯一外商獨資汽車企業特斯拉,開始階段中共給出了非常優待的條件。但是在特斯拉開始生產和銷售時,中共的刁難來了,而還有國產的比亞迪、蔚來、小鵬汽車、理想等電動車公司的圍剿。可以預見,未來特斯拉在中國的道路充滿艱辛。

在今天的紅朝看點,跟大家聊聊特斯拉會成為第二個優步嗎?歡迎大家到優樂客會員區了解更多。我們的會員網站的網址是http://muyangshow.com,還有一個 http://youlucky.biz

以上就是我們今天的節目內容。如果您喜歡《新聞看點》,請別忘記點讚、訂閱,同時幫我們把這個頻道轉發出去,讓更多有緣人看到我們,聽到我們的聲音。

感謝您的幫助與收看,再會。

加入會員觀察獨家:https://ept.ms/3wsLpkk
沐陽會員網站:http://muyangshow.com
支持沐陽:https://www.youlucky.biz/mu-yang-about
歡迎訂閱+按小鈴鐺:bit.ly/SubscribeNewsInsight

《新聞看點》製作組

(責任編輯:浩宇)

相關文章
評論