加州野火衝上公路 自行車賽被迫取消

【新唐人北京時間2021年07月19日訊】美國加州太浩湖(Lake Tahoe)以南地區野火迅速蔓延,週末甚至衝上了當地的主要交通幹道,相關部門發布了更多疏散令,並取消了原定週六(7月17日)舉行的一場穿越內華達山脈(Sierra Nevada)的極限自行車騎行比賽。

據當地森林部門報告,這場大火最初是在7月4日由閃電引發的。目前火勢正威脅著加州與內華達州邊界地區的小鎮馬克利維爾(Markleeville)。當局稱,大火已焚毀了至少3座建築,在越過高速公路後,正向阿爾派恩縣機場(Alpine County Airport)方向燃燒。

地方當局已發布數道命令,疏散了幾個社區的人員,並命令所有參加自行車賽的騎手都離開該地區。大火造成成千上萬的騎手和觀眾被困在小鎮上,並競相逃離。

阿爾派恩縣警長辦公室稱,當局已關閉了該地區的多條高速公路

週六下午,該地區的風速為每小時20到30英里(32到48公里),這助長了火焰。據氣象學家預測,至少到週一,加州和俄勒岡州南部都會出現極其危險的火災天氣,美國最大的野火將繼續在乾燥的森林中蔓延。

週六夜間,消防隊員加強了對火海的控制,然而大火仍在迅速而危險的燃燒,當局還擴大了對農村地區的疏散。

這場大火所蔓延的面積已達到453平方英里(1173平方公里),比紐約市的面積還大100多平方英里。

據《今日美國》報(USA Today)18日報導,週日,從阿拉斯加到加利福尼亞,從明尼蘇達州到新墨西哥州,美國13個州的野火燒毀了1800多平方英里的土地。近2萬名消防員投入與野火的戰鬥,努力阻止火勢蔓延。目前加州與內華達州邊界地區的大火70%以上已經得到了控制。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論