美國醫學博士:「批判種族理論」邏輯矛盾

【新唐人北京時間2021年07月10日訊】本台記者專訪了「聖路易斯華盛頓大學」醫學博士「羅森沃瑟」,對於目前美國的教育界,大肆推崇的「批判種族理論」,她提出了自己的看法。

聖路易斯華盛頓大學醫學博士羅森沃瑟(Tamzin A. Rosenwasser)指出,「批判種族理論」源自於馬克思主義,以史為鑒,在實施馬克思主義、共產主義、社會主義的地方,經濟衰敗、死傷數以百萬計。

聖路易斯華盛頓大學醫學博士 Tamzin A. Rosenwasser:「在美國沒有『結構性的種族主義』這種東西,美國是地球上種族主義最少的國家。人們渴望來到美國,這些人大部分是『有色人種』,無論是西班牙裔、非洲裔或者亞裔。或許他們(提倡批判種族的人)得去阿富汗、沙特阿拉伯或中國生活看看,才會了解到感恩的意義所在,感恩他們現在住在可以隨心所欲去做事情的國家。」

她還指出,「批判種族理論」將人類劃分成被壓迫者和壓迫者,將存在邏輯矛盾。

聖路易斯華盛頓大學醫學博士 Tamzin A. Rosenwasser:「奧巴馬擁有一半白人血統,所以他一半(黑人血統)會壓迫另一半的白人血統嗎?怎麼可能呢?在我看來,左邊身子壓迫右邊身子嗎?還是前面身子跟後面身子互相壓迫?身體的細胞、器官也要壓迫另一半嗎?這是很荒謬的。」

目前,美國至少26個州推動法案,禁止公立學校教授「批判種族理論」,但全美最大的教師工會,卻誓言要支持這一教程,受到廣泛抨擊。

新唐人記者柯婷婷紐約採訪報導

相關文章
評論