【疫情動態】Delta變種病毒蔓延 美24州病例至少上升10%

【新唐人北京時間2021年07月09日訊】下面請看一組美國疫情簡訊。

Delta變種病毒蔓延 美24州病例至少上升10%

約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據發現,美國有24個州的中共病毒確診人數,在過去一週裡出現了10%以上的增長。

衛生專家表示,印度Delta變種病毒是主要原因,該變異體已經成為美國主要傳染毒株。

截至本週三(7月7日),美國已經有47.6%的成年人完全接種了疫苗

資源轉向社區 賈維茨大型疫苗站本週關門

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)宣布,包括紐約市賈維茨中心在內的三個大型疫苗接種站,將在本週五(7月9日)關閉。

庫默表示,減少大型疫苗接種站的舉措,是要將資源轉移到疫苗接種率低的社區,提高接種率。

莫德納:計劃研製mRNA流感疫苗

生物技術公司莫德納表示,他們正在研製將中共病毒疫苗所使用的信使RNA技術,轉移到流感疫苗當中,目前已經開始臨床試驗。

目前流感疫苗的有效率只有50%,而莫德納表示他們最終要開發出能夠同時預防流感、病毒性呼吸道疾病和中共病毒的疫苗。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論