花菖蒲萬株齊放 大阪公園疫期集客

【新唐人北京時間2021年06月27日訊】1200年前,在日本大阪東北部為解決水患而開鑿的「山田池」近年被開發成民眾休閒娛樂的府營公園。現在園內正在開啟賞花菖蒲的活動,吸引大量遊客前來踏青。

內花瓣挺立如旗,外花瓣彎垂似裙。山田池公園裡,姿態婀娜色彩斑斕的花菖蒲競相開放。各式改良品種極具觀賞性,百變的色彩和各異的花形讓訪客們目不暇接,頻頻拍照。

位於大阪府東北部的山田池公園裡,花菖蒲園內種有140個品種,一萬株花菖蒲。作為日本六月裡最著名的風物詩,初夏時節吸引男女老幼前來踏青賞遊。

屬水生植物的花菖蒲,多生長在池塘水澤中。公園內自然環境優美,也吸引不少自拍和攝影愛好者們慕名前來。

日本的花菖蒲也叫玉蟬花或紫花鳶尾,多是雜交品種,花朵較大。花色也由藍紫色系發展出黃、白、紅等各色系,是日本國民最喜愛的花卉之一。

今年由於疫情,花菖蒲園在活動期間封閉了不必要通道,採用單行路線來減少人員聚集。並在入口處設有消毒液供遊人使用。

花菖蒲園早上九點半到晚上七點開園,往年的夜間點燈等活動由於疫情關係被取消。園方表示花菖蒲園遊園人數較往年同期相比減少約三分之二,但公園整體遊園人數並無明顯變化。

遊客:「還時賞花能讓人心情放鬆,空氣比大阪市內好。」

遊客:「感覺非常的棒!種類非常的多,顏色也非常鮮豔。」

垂釣、露營、野餐的家庭隨處可見。免費的府營公園綠水青山、環境優雅,是疫情期間人們散心渡假的首選之地。

新唐人日本記者站報導

相關文章
評論