廣州11人染疫:病毒傳播快 6天傳3代

【新唐人北京時間2021年05月29日訊】廣州市疫情快速傳播,截止28日已有11人感染中共病毒。而且變種病毒在6天內就傳了三代,一家5口人感染。

廣州荔灣區5月21日出現第一個本土確證患者後,與患者在同一家早茶店相關的感染鏈,目前已經增至11人。由於中共一貫掩蓋疫情,外界懷疑實際感染人數可能遠遠高過官方公佈的數字。

目前,病毒已擴散至佛山市。5月28日,佛山市禪城區疫情防控指揮部發布公告稱,該區發現一例無症狀感染者王某,是廣州市患者雷某某的密切接觸者。

公告顯示,王某,女,40歲,常住佛山市禪城區綠茵鳴苑。5月24日,王某與雷某某在南海區桂城街道濱江一號共同參加培訓班。

26日早上,王某作為雷某某的密切接觸者進行集中隔離醫學觀察。27日,檢測為陽性,已進行隔離。佛山市禪城區從28日下午起進行全員核酸檢測。

廣州市這次疫情傳播速度非常快,從首例確診患者郭某——宋某某——雷某某(宋某某的兒媳)——王某,短短6天病毒就傳了三代,宋某某一家有5口人感染,這也是此次出現的變種病毒的一大特點。

廣州市疾控中心副主任張周斌27日在新聞發布會上介紹,此次疫情傳播速度快,傳播力強。「病毒可以通過吃一頓飯,短暫的非直接接觸傳播。」

5月28日,廣州市教育局要求,廣州市輕工高級技術學校、荔灣區培真小學、新暉學校全校停課,荔灣區三元坊小學、逸彩四中、真光實驗中學、東沙博雅學校和海珠區廣州市第三十三中學密切接觸者所在班級均已臨時停課。所有臨時停課學校和班級進行線上教學。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論