防中共等國干擾 美展開史上最大選舉維安行動

【新唐人北京時間2020年11月03日訊】在2020大選進入倒計時之際,美國開始更多關注,選舉的安全性是否能夠得到充份保障。美國國土安全部近日表示,該部正展開史上最大規模的選舉維安行動,並將啟動「24/7虛擬作戰室」,防止它國黑客通過網絡干擾大選。

據《華盛頓郵報》10月30日報導,國土安全部(DHS)的網絡安全部門正在開展史上最大規模的行動,以確保美國大選不會被中國(中共)、俄羅斯和伊朗所破壞。

報導稱,隸屬DHS的美國網絡安全和基礎設施安全局(CISA),將在選舉日(11月3日)啟動「24/7虛擬作戰室」(24/7 virtual war room),以便全國各地負責選舉事務的官員可以隨時撥打電話聯繫這個機構,分享有關可疑活動的記錄,並共同應對。

這個虛擬作戰室還將傳遞情報機構的機密信息,了解情報部門從那些試圖破壞大選的對象那裏發現的動向,並就如何防範此類攻擊向各州提供建議。

報導引述CISA的高級網絡安全顧問馬特·馬斯特森(Matt Masterson)的話表示,屆時可能會有成千上萬的地方選舉官員與該機構實時共享信息,進行協調,追蹤可疑活動,並區分其中的真假。而且這項行動將持續數天或數週,甚至可能持續到12月,直到清楚的確認選舉的獲勝者是誰為止。

報導表示,幾週以來,CISA一直在積極應對各種干擾。為了防止黑客在11月3日通過網絡操縱選民登記數據或投票記錄,或者以其它方式阻止大量的人投票,CISA將召集數十名分別來自國土安全部、情報機構、政黨、社交媒體公司和投票機供應商的官員,到該機構位於北弗吉尼亞的總部來協助政府應對。一旦發現有干擾大選的跡象,部署在全國各地的CISA員工團隊,隨時可以到投票站或選舉辦公室去幫助當地政府機構評估情況。

該機構計劃每隔幾個小時就與媒體舉行電話會議,以通報其所發現的任何干擾,並將諸如投票機故障、選民名冊混亂以及選舉辦公室網站崩潰等可能引起懷疑的選舉日問題納入討論範圍。

美國之音10月31日則報導稱,有美國情報官員已經證實,俄羅斯、中國和伊朗都在針對這次美國大選展開干擾行動,而且已經進行了一段時間了。

情報和選舉安全官員警告說,這一次來自它國對美國選舉的攻擊不會在投票結束時就結束。相反,這些襲擊將持續下去,甚至可能持續到2021年1月20日總統就職的時候。

美國國家反間諜與安全中心(NCSC)主任威廉·埃瓦尼納(William Evanina)今年8月就曾公開警告說,中國(中共)、俄羅斯和伊朗一直在嘗試干預美國大選,且對川普(特朗普)總統和民主黨候選人拜登有各自的偏好,其中,伊朗和中共政府明顯害怕川普連任。

美國國家情報總監約翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)今年8月底接受「福克斯商業新聞」(Fox Business News)的採訪時坦言:「我不是要淡化俄羅斯(的威脅),但我們面臨的來自中國(政府)的威脅要大得多……凡是看到情報的人都知道這一點。」

網絡安全與基礎設施安全局局長克里斯托弗·克雷布斯(Christopher Krebs)今年7月表示,美國已經安裝了傳感器,以檢測關鍵的計算機系統和網絡可能遭到的入侵。92%的州都有相應的體系來確保每一次投票都有紙質記錄。

此外,負責大選安全的官員們還擔心,試圖破壞美國大選的對手可能採取另一種干擾手段——勒索軟件。這種惡意軟件可迫使用戶繳納贖金,否則就會禁止他們進入電腦或網絡。安全部的官員們的認為,勒索軟件很可能把攻擊目標對準與選舉有關但並非選舉核心的系統,比如計票系統。

為了防止美國的電網或通信網絡受到攻擊,美國安全機構一直在與這些行業合作,以加強安全。

此外,美國情報和執法官員還擔心可能發生的實際暴力危險。聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗·雷就曾公開表示,他擔心美國的對手可能採取行動,讓美國人的政治分歧以暴力方式展示出來。

他在9月對議員們表示,有人試圖製造動盪與不和,正如在全美看到的那樣,不和與動盪可能會導致危險的暴力犯罪活動。

最近,美國國家反間諜與安全中心和CISA一直在敦促美國選民,要意識到存在來自外國的操縱和挑釁。

「請記住,我們的工作並沒有在11月3日結束。」CISA局長克雷布斯在推特上發帖提醒公眾,「在接下來的幾天和幾週內,我們將看到使這個選舉進程非法化的努力,不要上當。」

(記者唐迪綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論