美國人組團赴加國買藥 醫改仍為美選戰焦點

【新唐人北京時間2019年07月01日訊】美國的藥價高,胰島素就是一個例子。在加拿大的價格竟然是美國的十分之一。一些美國人專程去加拿大購買胰島素。降低藥價和醫改,仍是川普政府持續推進的議程之一。

這輛大轎車約載乘客20人,週五從美國明尼蘇達州的明尼阿波利斯市出發,週六抵達加拿大安大略省的倫敦市,在一家藥店購買1型糖尿病藥物胰島素。

這種由同一家實驗室生產的胰島素,價格在兩國竟有十倍之差。

美國婦女愛麗森患1型糖尿病25年了,她説

「門冬胰島素,門冬胰島素。這是完全相同的藥物。它的名稱略有不同。在加拿大,它被稱為NovoRapid,在美國被稱為NovoLog。(在美國)要花至少300美元。在加拿大,我不需處方,只要約35美元。」

根據1月份的一項研究,美國的胰島素價格幾乎翻了一番,平均年度藥價從2012年的2,864美元增加到2016年的5,705美元。

2018年5月美國總統川普推出《美國病人優先》計劃,包括限制藥廠利用專利法扼殺競爭、遏止藥物遊說團體及中間商、促進藥價透明化等。2018年,美國人在處方藥上節省了260億美元。

2018年10月,美國衛生及公共服務部頒佈提案:凡是醫保政策Medicare和Medicaid覆蓋的藥品,若定價超過每月35美元,製藥企業都需要在電視廣告中添加標價,增加透明度。

美國總統川普六月中旬表示,他將在兩個月内宣佈一項「驚人的」新醫療保健計劃。他還表示,醫療保健改革將在大選中繼續成爲主要焦點。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論