「掃黑除惡,害人害己!」 中共政法委標語出笑話

【新唐人2019年04月04日訊】日前,中共官方一條寫着「掃黑除惡,害人害己!」8個大字的標語,引發網路熱議。有評論認為,這條標語符合當前現狀,中共政法系官員普遍充當黑社會「保護傘」。

4月2日,中共廣西賓陽縣委宣傳部在官微發布通報說,這條「掃黑除惡,害人害己!」的標語是當地縣政府請廣告公司製作的,並稱正確標語應該是:「網路詐騙,害人害己!」

時政評論員石實對大紀元表示,這條標語符合當前現狀,現在大陸各地黑社會組織背後,幾乎都有政法系統官員充當其保護傘。不少中共落馬官員的通報和報導中,都提到充當涉黑涉惡人員「保護傘」一說。

如中共湖北省武漢市黃陂區政協前主席李勝橋3月13日被「雙開」。通報中稱,李勝橋充當涉黑涉惡人員「保護傘」;他為涉黑、涉惡服刑人員辦理虛假立功手續,致使涉黑人員林明學在不符合假釋條件的情況下被假釋。

2月3日,中共浙江杭州市公安局前黨委副書記朱偉靜、杭州濱江區委政法委書記王慎、省公安廳治安監督管理總隊前總隊長阮文廣等11人,因充當虞關榮黑社會的「保護傘」而被調查。

石實表示,中共政法系統雖然天天叫囂「掃黑除惡」,但它並不一定真正地「打黑」;當權者甚至會假借「打擊黑社會」及其「保護傘」,清除政治異己、搜刮群眾,前重慶市委書記薄熙來所倡導的「打黑」就是如此。

標語是中共特有的宣傳黨文化,欺騙痳痺國人的政治輿論手段之一,在不同時期曾出現許多雷人標語。如:

雲南楚雄某農村計劃生育標語:「一人超生,全村結紮!」

山東某農村計劃生育口號:「能引地引出來,能流地流出來,堅決不能生下來。」

旁邊還有一條:「普及一胎,控制二胎,消滅三胎」。

廣西前往德天瀑布的路上有條更狠:「一胎環,二胎扎,三胎四胎殺殺殺!」

在浙江一座尼姑庵的牆外,寫着:「偷稅漏稅,來世罰作尼姑。」

普及義務教育:「養女不讀書,不如養頭豬!養兒不讀書,就像養頭驢!」

貴州銅仁,在去梵淨山的路上一個屠宰場的標語:「以三個代表指導我們的屠宰工作!」

貧困縣的基層班幹部標語:「我們的工作重點是管好兩個口,填上面的口,堵下面的口。」

這些人們司空見慣的標語,細想起來,往往問題甚多,透露出中共的血殘暴腥。爆笑之餘,更多的是心酸。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論