【新聞週刊】美發布年度人權報告 中共侵犯人權「無人能比」

【新唐人2019年03月16日訊】美國國務院13號發布了《2018人權國別報告》,其中記錄了全球近200個國家和地區過去一年的人權和勞工狀況。在這些國家中,美國國務卿蓬佩奧特別指出,中共政權在侵害人權方面「無人可比」。

美國每年都會公布人權報告,今年是第43次。美國國務院3月13號上午發布《2018人權國別報告》,其中有關中國人權的部分有126頁,包括新疆、西藏、香港,和澳門的人權紀錄。

美國國務卿 蓬佩奧:「在侵犯人權方面,中共無人能比。」

報告中指出,中共政府任意或非法殺戮、強制失蹤、酷刑、任意拘留,以及對記者、律師、作家、網民、異議人士、訪民及其家人進行暴力攻擊和刑事指控。另外,中共審查和封鎖網絡,嚴重限制宗教自由。

蓬佩奧特別提到,2018年,中共明顯加強了穆斯林少數民族群體的拘捕,達到歷史上從未有過的程度。

美國務卿 蓬佩奧:「今天,有超過100萬維吾爾族人,哈薩克族人和其他穆斯林人被關押在再教育營中,為了清除他們的宗教信仰和種族身份 。」

報告還指出中共對人權律師的強制失蹤。包括人權律師高智晟自2017年失蹤後,整個2018年都渺無音訊。人權律師王全璋,他在被單獨關押超過3年後,去年12月26號被中共以顛覆國家政權罪進行不公開審理。

旅美中國問題觀察人士張健:「我們要看一下中共迫害的人權到底都是哪幾類?中共所迫害的人權,事實上都是追求真理、追求信仰、善良,有文化,對自己中華民族的文化傳承有了解……當你學會了思考,當你看到這個世界上有很多的真理和真相的時候,那你就會變成被中共迫害的人。」

同時,在這次報告中,有六次提到中共對法輪功信仰群體的迫害。張健表示,這顯示出美國對中共迫害法輪功越來越關注。

張健:「在當年,很多人並不相信法輪功學員會遭受到中共這樣的殘暴的鎮壓。隨著證據越來越多,我們看到法輪功學員被失蹤、被關押、被虐待,乃至器官被活摘。數不清楚的案件,都能證明中共根本就沒有法治。」

美國務卿 蓬佩奧:「我們已經告訴那些侮辱人類尊嚴理念的人,他們將會付出代價,他們的虐待(他人)行為將得到詳細地記錄,並將公佈於眾。」

蓬佩奧在報告的前言中寫道:本屆政府的政策是,如果能促進美國利益,就和其他政府進行接觸,不管他們的記錄如何。但同時,本屆政府也認識到,美國的利益,只有在各國政府尊重人權和基本自由,及世界持久穩定、繁榮和安全中取得。

報告中也提到,中共還在加強對基督徒,西藏人和任何支持不同觀點的人的迫害。

就在3月11號,中共基督教三自愛國運動委員會主席徐曉鴻在政協大會上發言,他說,要消除國內基督教的所謂「洋教烙印」。他還批評教會「境外滲透,私設聚會點」,宣稱中共教會姓「中」不姓「西」,並堅持要讓「基督教中國化」。

美國「華人基督徒公義團契」創辦人劉貽牧師認為,「基督教中國化」的本質,就是一場由中共主導、制定的政治運動,藉由中共豢養的宗教組織去執行、實施,將基督教改造成一個由中共絕對領導的「中共基督教」,為中共的政權服務。

美國「華人基督徒公義團契」創辦人劉貽牧師:「中共它要讓所有的宗教,都要按著共產黨的指揮棒去走,絕對的服從共產黨的領導。這就是在中國大陸搞『宗教中國化』最終目的。」

中共雖然簽署了《世界人權宣言》,承認「人人有思想、良心和宗教自由的權利」,但中共自建政以來對宗教的干預、迫害從未停止。包括法輪功、基督教、天主教、伊斯蘭教、藏傳佛教等,都是中共迫害的對象,近年來這種迫害愈演愈烈。

美國國際宗教自由大使布朗巴克本月早些時候,在香港發表了以中國大陸宗教自由為主題的演講。布朗巴克稱讚中國文化對人類做出了巨大貢獻,並向中國人民表達深深的尊重和欽佩。他在演説中指出,中共政權要剝奪中國人的信仰,永遠也不可能成功。

撰稿:吳慧真
剪輯:瑞麗

 

相關文章
評論