【新唐人2019年03月14日訊】中國大陸的學校又出問題。這個月11號,湖北天門市天門職業學院才爆發沒有幫學生落戶、報名高考,引發上千名學生上街抗議,13號,又傳出四川成都七中實驗學校食堂提供發霉食材給學生食用,上萬名家長憤怒上街討公道,同樣遭到警方打壓。

四川成都市溫江區七中實驗學校餐廳食物發霉變質,家長前往校方維權卻遭警方打壓。

從網友提供的視頻可以看到:在七中實驗學校的圍牆外,大批家長露出痛苦的表情,他們不斷的擦拭眼睛。那是因為,3月13號那天,有幾千名學生家長到學校維權,學校領導沒有出面說明,卻有大批警察來到現場,警察除了打人,還對他們噴辣椒水。

不願透露姓名的學生家長接受記者採訪時表示,當時校門口都是警察

四川成都七中實驗學校匿名家長:「初中、高中、小學的家長都在這裡,大家都來了,現在比昨天的人還多。沒有領導出來解決這個問題,家長有的去市領導那裡反應,就是(去)溫江區政府反應,然後還是沒有領導出來解決這個問題。有一部分家長就站在公路上,有些家長在學校。」

激動的家長打著橫幅站在光華大道維權,大批警察到現場扯下他們的橫幅,有幾位家長被他們抓走了。

四川成都七中實驗學校匿名家長:「肯定很激動,誰願意給小孩吃這種東西,還吃了那麼久。家長維權的時候,有幾個家長被派出所抓去了,現在就是要他們先把人放出來了。」

事情是發生在3月11號,當天是學校的植樹節,有家長受老師邀請到學校植樹,中午用餐時間,家長們來到食堂看孩子吃飯。在參觀食堂時,赫然發現大批過期的食材、腐壞的食物,還有人工香精。學校辯稱,那些是準備丟棄的食物,而牛肉香精等添加劑是給高年級食用的。

12號晚上,還有網友爆料:成都七中實驗學校小學部食堂,向學生販售過期的發霉食品,網友貼出相關圖片,包括腐爛的肉品和嚴重發霉的食物。

四川成都七中實驗學校匿名家長:「我們小孩就是經常肚子疼,我以為是自己的小朋友身體的問題,一、兩年都沒發現,都是覺得自己的孩子問題,我們家長之間也沒有詳細的溝通過,都覺得是自己小朋友的問題,沒想到這是普遍現象。」

家長表示,事件發生之後,校方開始清理儲藏庫,準備轉移食品的卡車被家長們攔下來,更引起家長憤怒。

前陜西電視臺記者馬曉明:「變質發霉的食材,它是通過一些供應商進入學校,學校為了貪圖一些利益,也就跟這些供應商勾結在一起。有上千家長圍堵學校,抗議這件事,說明事情已經很嚴重了,就是忍無可忍到這種程度。」

前陜西電視臺記者馬曉明表示,這件事情主要說明教育的腐敗,還有社會的腐敗無處不在。一般來說,學生住校的食、住問題,都是學校幫忙處理,而這就成為學校方面斂財的途徑。

馬曉明:「而且往往這樣的事情,學生有時候還察覺不到,既便是察覺到了,有些學生,甚至是家長還不敢說,因為對學校方面的權威的恐懼,不敢說。」

據了解,這所學校餐廳外包給四川德羽後勤管理服務有限公司,根據「四川德羽」官網介紹,他們承接了成都樹德中學、成都七中實驗學校、廣元中學等20多所學校的餐食,用餐的學生約有10萬名。

事件發生後,這家公司網站的相關資料已經刪除。

網友說,真的不明白了!這個國家為什麼總在千篇一律重複這樣一個模式!那就是永遠在「解決」提出問題的人,而不是去「解決問題」。

採訪/陳漢 顧曉華 編輯/黃億美 後製/周天

評論