【新唐人2019年03月11日訊】在阿爾卑斯山幾千米的雪山峭壁上飛馳而下,好像已經是耍酷的極限了。但這個世界上沒有最酷,只有更酷!讓我們去奧地利的雪山上看看。

三名奧地利自由式滑雪高手阿格,古彭博爾格和蘭澈挑戰耍酷新高度

上個月,他們沒有自己背着沉重的滑雪工具一步一步在齊膝蓋深的雪裡爬到雪山山頂,而是坐着飛艇,飛躍阿爾卑斯山。到了目的地上空後,再順着50米的繩子從天而降。

身體在空中飛速前行,往下看是一望無際的雪山,往上看好像科幻電影中的星際飛船正懸在頭頂之上,這個場景被阿格形容為「超現實」。

奧地利自由式滑雪高手阿格:「真的感覺『超現實』。我們的繩子50米長,當你往下爬了10米之後,你擡起頭,看到一個75米的龐然大物就在你上面。」

最後,一個腳印都沒有留在雪山上,他們就站到了海拔2233米高的小瓦爾卡斯蒂爾山的頂部。

從這裡飛身而下,有的滑雪,有的滑雪橇板,一路疾馳,身後掀起一陣雪霧。在平滑如鏡的雪地上畫下第一道痕跡,還給荒山雪嶺平添了不少人氣呢!

新唐人記者王羽音綜合報導

評論