【新唐人2018年01月29日訊】聖女貝爾納黛特去世126年後肉身不腐,在開棺時,卻仍栩栩如生,就像活人睡著一般,許多朝聖者都前往法國瞻仰這位聖女的遺容。

貝爾納黛特•蘇畢胡是法國盧爾德的一名農村少女,出生在貧困的家庭。14歲時,她第一次夢見了聖母馬利亞。後來又多次夢見她。不久,貝爾納黛特便離開家人,進入訥韋爾的修道院,也就是如今她的遺體所在之處。

這名性格溫和的修女終生體弱多病,但她卻使周圍人經常感受到鼓舞。在天主教會正式封她為聖徒前,所有認識貝爾納黛特的人都認為她是聖人。

震驚科學家!過世130多年「卻只像睡著一般」(網絡圖片)

聖女貝爾納黛特35歲逝世,1879年安葬。在她被封為聖徒之前,天主教會三次要求挖出她的遺體進行檢查。在經過了一百多年之後,遺體應該只剩下骨架。然而,聖女貝爾納黛特的每次出土記錄中都提到,儘管她手裡握的念珠已經生銹,她的遺體卻保存得相當完好:皮膚柔軟而富有彈性,面容栩栩如生。

享譽國際的遺體修復與保存專家傑奎琳說:「在我對不朽之身的研究過程中,最讓人著迷的,就是聖女貝爾納黛特。她栩栩如生,是保存最完好的不朽之身。」

震驚科學家!過世130多年「卻只像睡著一般」(網絡圖片)

保羅•波契提是意大利特異現象調查委員會成員。他認為某些不朽之身可能被信徒暗中做過防腐處理。埋葬的環境會影響腐壞速度,濕熱環境會加快屍體腐爛。然而,並非所有的不朽之身都經過防腐保存,或是葬在穩定的環境中。

也有文獻資料指出,第三次挖出聖女遺體時,人們拓制了面具,並用這些拓製品製作了一個蠟制面具。

科學家們探究著謎團,而聖女仍然靜靜地躺在金邊玻璃棺中,秘密仍然埋藏在她莊嚴的微笑之後。這微笑已經保持了126年。她的遺體將過去與現在連接在一起,她是溫和與謙恭的楷模。

聖女貝爾納黛特的秘密,遠遠超越肉眼所見的完美外表。三次挖出遺體的報告中都說,聖女的遺體保存得相當完好。

「交錯在胸前的雙手很完美。」「毫無屍體腐爛的氣味。」醫生的結論是聖女貝爾納黛特的遺體完好無損。「美麗的雙手握著一串生銹的念珠,胸口上的十字架上也佈滿了銅銹。」

震驚科學家!過世130多年「卻只像睡著一般」(網絡圖片)

十字架項鏈上有銅銹,表示空氣與濕氣鑽進了棺木。為何惟獨遺體沒有腐爛呢?聖女貝爾納黛特美麗的遺容引導千百萬人堅定了信仰。其完好的狀況被視為奇跡。

其中最讓人震驚的是,第三次挖出遺體時,有個醫生在報告中指出,聖女貝爾納黛特的骨架保存非常完好,肌肉「結實而有彈性」,肝臟「柔軟」,而且「軟硬程度幾乎正常」。他指出這種情況似乎並不是自然現象。

(責任編輯:李鳳)

評論