煮玉米剝皮到底好不好?這樣煮才是正確!

【新唐人2017年06月09日訊】人們在買玉米的時候總喜歡把皮剝下來,這樣做並不科學。因為玉米外層的皮能夠保護玉米內的水分不易蒸發,從而保持其口感。所以在煮的時候也千萬不要削皮。

德國營養保健協會的一項研究更有明確結論:在所有主食中,玉米的營養價值最高,食療作用最好。

玉米又稱包穀、棒子、玉蜀黍等,其食療價值備受推崇。醫學認為,玉米性平味甘,有開胃、健脾、除濕、利尿等作用,因而可輔助治療小便不利、糖尿病、高血壓、腹瀉、消化不良、水腫、高脂血症、便秘等病證。

1、將玉米最外側的厚皮剝掉,留最內層的2層薄皮。

2、把玉米放入鍋中,加入清水,沒過玉米的表面,大火煮開后,加入鹽,蓋上蓋子煮8分鐘。

3、煮好的玉米最好馬上夾出瀝干水分。

玉米含有豐富的營養保健物質,諸如碳水化合物、蛋白質、脂肪、胡蘿蔔素、核黃素、煙酸、各種維生素、鈣、谷胱甘肽、纖維素、鎂、硒和脂肪 酸等,尤以鮮玉米、甜玉米含量更高更多。

其中,鈣、谷胱甘肽等7種是迄今專家證實的最有效的營養物質,維生素含量為稻米和小麥的5~10倍,脂肪中含 50%以上的亞油酸、卵磷脂,而硒則被譽為生命元素。

這些營養物質是生命的基礎,是人體組織、酶、激素的重要組成成分,不可或缺。食用玉米可有效補充營養物質,維護健康。

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

相關文章
評論