【禁聞】CIA解密檔案 7萬份中國情報曝光

【新唐人2017年01月20日訊】觀眾朋友好歡迎收看中國禁聞

CIA解密檔案 7萬份中國情報曝光

1月18號,美國中央情報局(CIA)按照美國《信息自由法》的規定,在其網站上的在線圖書館公佈了40年代到90年代的近百萬份機密文件,內容涉及朝鮮戰爭、越南戰爭和冷戰。

其中有7萬4千多份與中國有關,內容涉及中國石油開採、鐵路、機場和軍用設施修建、中共軍隊的動向、50年代中部和南部的飢荒等。

還有一份1951年9月12號的機密文件,提到中共準備攻打臺灣。當時軍方下令,所有身體健康、年齡在15歲至35歲之間的民眾,必須做好必要時與軍隊一同作戰的準備。而一切政府財產和軍備必須做好撤離戰區的準備。所有從事間諜工作的嫌疑人就地處決。

文件還記錄了中共領導層對廣東官員不放心,向南方派遣了一個紀律監察組,總共對超過1萬6千多人進行了整肅和清洗。

北京人大主任辭職 拉開人事換屆序幕

1月17號,中共北京市人大常委會主任杜德印,在北京市人大會議上,辭去職務,引起外界關注。

杜德印被指是江派大員賈慶林的秘書,與江派另一大員劉淇共事多年。

有媒體認為,杜德印的辭職,拉開了北京市人事換屆的序幕,習近平當局將全面掌控首都北京這一重鎮。

北京知識界聯署 籲最高院周強走人

中共最高法院院長周強反對「司法獨立」的言論,繼續引發大陸民間反彈。

繼中國律師界發起公開聯署要求周強辭職後,1月18號,北京知識界人士也在網上發起聯署,呼籲「這樣子的周院長,必須走人。」

發起聯署的人士,包括法學家郭道暉、張千帆,北京電影學院教授崔衛平,經濟學家茅於軾等。
他們在聯署信中說,司法獨立作為法治文明的基石,早已為人類接受,是人類共同財富,並因此寫進各種國際公約,中共政府也已早已簽署。

周強以首席大法官身份挑戰人類共識,造成輿情大震盪,意識形態大混亂。由這樣的人繼續出任最高法院院長、首席大法官,是對中國法律和法治進程的諷刺,讓公眾喪失對法治的信心。

周強1月14號在全國高級法院院長會議上聲稱,要堅決抵制西方「憲政民主」、「三權分立」、「司法獨立」等錯誤思潮影響。

編輯/周玉林

相關文章
評論