美國招聘IT人才最多的10大城市

【新唐人2015年2月22日電】IT行業在美國非常發達,但IT專業畢業的人才真的必須要到硅谷才能找到好工作嗎?答案一定讓您吃驚,因為美國IT業就業最佳的城市並不在硅谷。是在哪兒呢?一起來看看吧。

你的專業背景是資訊技術(又稱:信息技術、Information Technology、IT)嗎?如果計畫轉職或找工作,又擁有關於移動、社交、大數據、雲端以及網絡安全等相關技能與證照,那就無需犯愁。因為全美國各地區跨產業幾乎都需要這方面人才。一份最新的報告列出全美徵聘最多IT人才的十大城市,是那些打算找相關工作或轉職IT行業的美國準畢業生,以及可在美國合法工作的人很好參考資料。

據美國《信息週刊》(InformationWeek.com)的一份報告顯示,美國IT相關職務的招聘行情一直不錯,北卡羅來納州羅利市(Raleigh)以及俄勒岡州波特蘭(Portland)就業增長率皆高達20%以上。而最為人熟知的全美科技重鎮——硅谷(Silicon Valley)群聚許多知名科技巨擘以及無數的新創公司,就業增長率僅有10%。

《信息週刊》參考IT招聘網站Dice.com的調查,列出全美前十大增長最快、招聘最多IT人員的城市,從2014年1月至2015年1月最熱門的就業市場中、至少有500個就業機會的大都會地區,其中有5個區域的就業機會增長率高於10%。

企業最需要「SMAC」技術人才

Dice.com總裁高立(Shravan Goli)在接受《信息週刊》的採訪時表示,關於羅利市、哈特福以及其它城市會有如此高的就業增長速度,其中一個很主要的原因是每家公司都以科技發展為重,尤其是移動、社交、大數據、雲端以及網絡安全等服務。

波士頓的技術徵才企業伊萊業森集團(Eliassen Group)表示,全美對IT專業人員的需求涵蓋「SMAC」技術,也就是社交(Social)、移動(Mobile)、分析(Analytics)以及雲端(Cloud)的人才。伊萊業森集團副總裁科利爾(Todd Collier)說,中大西洋地區(Mid-Atlantic Region,是指華盛頓、維吉尼亞州以及馬里蘭州)、科羅拉多州以及德克薩斯州在2015年對IT人才的需求是持續攀升的。

科利爾認為,尤其是面向消費者的移動應用程序(App)以及網絡App等職務需求特別強勁,尤其是在中大西洋地區、科羅拉多州以及德州三個地區,對UX和UI的設計人員以及開發人員求才若渴,企業多願意給付更高薪給擁有專業證照與能力的人。

各行各業都需要IT人才

除了IT產業之外,其它不同產業對這方面的專業人士也有迫切需求。人力銀行公司Mondo的數碼行銷‎副總裁麥克格利(Laura McGarrity)表示,「在達拉斯,醫療與金融業蓬勃發展,它們對移動、大數據以及軟件發展的人才也求賢若渴。」

高立說,在它們公司最新的一份調查中發現,2015年1月有3/4的企業計劃招聘與IT相關的職位,這個數字創下了Dice.com歷年來調查結果的新高,IT工作是各產業都亟欲徵聘的職務。高立進一步表示:「基本上,現在的情況是企業爭相搶奪數量有限的優秀IT科技人才。」

全美招聘IT人才最多的前十大城市排名

個人理財資訊網站WalletHub今年 1月也發布了一份調查,其中在全美工作機會最多的城市排行榜中,華盛頓D.C.、波士頓以及丹佛分列第1、第2以及第5名;全美最佳就業市場排名中,達拉斯排名第5;全美最高月薪起薪中位數的城市排行榜中,前5名除第2名為華盛頓D.C.外,其餘4個城市都在加州硅谷。

以下是參考《信息週刊》針對全美前十大招聘IT人才最多的城市,從2014年1月至2015年1月的增長率排名。

1. 北卡羅來納州羅利市(Raleigh):23%
2. 奧勒岡州波特蘭(Portland):21%
3. 康乃狄克州哈特福(Hartford):14%
4. 華盛頓D.C.(Washington, D.C.)/馬里蘭州巴爾的摩(Baltimore):14%
5. 加州硅谷(Silicon Valley):10%
6. 麻薩諸塞州波士頓(Boston):9%
7. 加州聖地牙哥(San Diego):9%
8. 喬治亞州(Atlanta):7%
9. 德州達拉斯(Dallas):無數據
10. 科羅拉多州丹佛(Denver):無數據

文章來源:大紀元

相關文章
評論