洛杉磯大地震20週年 紀念與反思

【新唐人2014年01月18日訊】二十年前的1994年1月17日凌晨4點31分,洛杉磯北嶺地區發生了6.7級大地震,造成11000多間房屋倒塌, 直接和間接死亡58人,受傷600多人,財產損失300多億美元。在紀念二十年前的大地震的同時,加州人也在反省,怎樣為未來的地震做好準備?

今天是1994年加州聖費爾南多谷的北嶺地區大地震20週年。為紀念二十年前的地震,商界人士在此舉行研討會和講座,並為防範未來的地震做準備。

在紀念午餐上,幾名在二十年前的救災中表現突出的個人受到表彰。安得魯斯(Richard Andrews)是當年加州緊急事務辦公室的主任。他對那場大地震仍然記憶猶新。

前加州緊急事務辦公室主任Richard Andrews:「我們當時在Sacramento,那天早上我跟州長一起飛下來,之後的兩三個星期就是晝夜不停的救災,處理基礎設施受到的損害,特別是嚴重受損的高速公路。」

威爾森(Pete Wilson)是當時的加州州長。他談到了大地震後所遇到的挑戰,以及未雨綢繆的重要性。

前加州州長Pete Wilson:「要把生命、受傷人數、財產的損失等等都降到最低,我覺得這也是我們今天紀念活動要強調的。既要表彰二十年前的英雄,也要提醒人們下次大震還會發生。我們不知是何時,震級有多大,但我們得做好準備。」

當年洛杉磯消防局的局長助理博頓(Frank W. Borden)表示,人們在災難中能夠做好自救是最重要的,因為政府部門不可能及時應對所有問題。即使是親身經歷過地震災難的人,也容易「好了傷疤忘了疼」。

前洛杉磯消防局局長助理Frank W.Borden:「今天的活動很重要 ,因為人們很健忘。就算是經歷過地震的人,兩三年後,都去做其他事了,對未來地震的準備也是不足的。今天的活動提醒人們需要做好準備,因為我們生活在一個地震頻發的國家。」

紅十字會也在現場,向人們提供應對地震的資訊。最重要的是準備好一個地震包,制定好家庭和企業的應對方案, 比如地震後到何時處會合,如何通報彼此情況等等。

紅十字會代表:「你準備好應急時的水了嗎?準備好應急食品了嗎?作為個人,家庭,我們得自己準備這些東西,不會有其他人會為你做這些。」

在災難面前,做好準備永遠都是必需的。新的資訊和技術也有助於人們更好的應對災害。

新唐人記者李珊洛杉磯報導

相關文章
評論