陸製肉乾恐致病 美愈580隻寵物亡

【新唐人2013年10月24日訊】美國食品暨藥物管理局(FDA)今天表示,已接獲超過580個貓狗死亡案例,這些貓狗因食用大多數中國大陸製造的肉乾零食致死,真正原因尚未確認。

據中央社報導,FDA表示,自2007年起,約3600隻狗與10隻貓因食用條狀肉乾等食品而生病,超過580隻死亡。

FDA說,這些貓狗食用大多數中國大陸製造的肉乾,食用肉乾後幾小時內出現的症狀包括食慾與活動力下降、喝水與排尿增加、嘔吐與腹瀉,嚴重的話還會出現腸胃道出血與腎衰竭。

許多獸醫師表示,不斷見到動物腎臟衰竭、腸胃道出血與1種罕見腎臟疾病的病例。

肉乾是雞肉、鴨肉、甘藷與果乾所製,以多家廠牌名稱販售,大多數從大陸進口。

不過FDA發言人拒絕點出那些廠牌。

今年1月,紐約州農業與行銷局(New York State Department of Agriculture and Marketing)發現大陸製寵物零嘴含6種未經核可的抗生素後,部分肉乾製品已下架。

在調查報告出爐前,FDA建議飼主給寵物吃零嘴要格外謹慎。

FDA說:「零嘴並非寵物均衡飲食的必要部分,因此不吃也不會對寵物有害。」

FDA獸醫學中心(Center for Veterinary Medicine)主任鄧漢(Bernadette Dunham)在FDA官網發表聲明表示,「我們面對史上最撲朔迷離的疫情之一」,要求飼主與獸醫回報更多病例。

相關文章
評論