慶加州針灸合法化38週年

【新唐人2013年07月15日訊】7月12日是加州針灸合法化第38年,加州中醫政治聯盟舉辦了「加州針灸立法成功38週年晚宴」,現場300多位中醫師,加州民選官員出席,希望推動全美及加州在中醫針灸方面立法,為中醫同業提供繼續教育為服務宗旨,中醫更進入主流。請看洛杉磯報導。

南加州中醫齊聚一堂歡「加州針灸立法成功38週年慶祝活動」,1975年7月12日,當時也是現任加州州長杰里布朗先生Governor Jerry Brown簽署了「針灸職業合法化」法案SB86,從那時起,中醫針灸在加州得以合法化,走出了勝利第一步。

美國聯邦眾議員趙美心: 「我非高興今天能在這裡在加州針灸立法成功38週年的時刻,針灸真的很重要,我很高興越來越多的美國人認識針灸。」

前加州眾議員伍國慶:「針灸經濟實用,被上前年的亞州歷史所驗證,在各種醫療健保中都應該被包括,我很高興在針灸健保方面加州走在全美的前列。」

記者出鏡:「中醫能不能進入美國主流是華人關心的議題,目前中醫針灸在美國已超過45個州獲得合法化,而目前已有四個州將中醫針灸療法列入了全民健保之中。」

加州中醫政治聯盟副主席陳大方:「加州很慶幸包括針灸包括在裡面,明年2014年加州的健康保險改革裡面,針灸是必須包括的項目之一,在全美目前是四個州有加州、華盛頓州、新墨西哥州和東岸的馬里蘭州,加州除了針灸列入全民健保,2012年八月通過的中醫師博士法案,使有博士學位的針灸師,得到「針灸醫師(Doctor of Acupuncture)」的合法稱謂,未來希望跌打骨傷科也能立法,讓中醫的各種治療方法更加融入美國社會。」

新唐人記者蘇湘嵐、何家齊、吳傑米美國洛杉磯報導

相關文章
評論