美出臺新食品安全條例 重在預防

【新唐人2013年01月05日訊】美國食品和藥物管理局在4日頒布了新的食品安全條例,要求食物生產者和加工者對食物安全承擔更多的責任,由此加強了對食物問題的預防措施。

美國每年都會有數千人因為食物問題生病,嚴重的甚至死亡。為此,美國食品和藥物管理局,根據《食品安全現代化法案》,頒布了新的安全條例

新條例要求,無論食品是在美國國內還是國外的工廠加工,只要它在美國銷售,那麼食品加工者就需要就如何防止其產品導致食源性疾病,提供一份正式計劃,同時還需要有一份出現問題後如何應對的計劃。

而對於農場,新的條例要求,農場生產的水果和蔬菜都要達到一定的安全標準,特別是他們灌溉植物的水,需要達到國家標準要求,因為水常常是傳遞病源體的媒介。

美國食品和藥物管理局局長卡羅琳•史密斯•迪瓦爾表示,這些新條例,使管理局不再是問題出現後跟在後面找問題源,而是在第一時間就防止食物污染。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論