流浪動物 藍青年團籲人道對待

【新唐人2012年12月18日訊】(中央社記者李淑華台北18日電)中國國民黨青年團重視流浪動物議題,希望落實「以絕育代替撲殺」,真正以人道方式對待動物,而非不斷濫殺無辜。

國民黨青年團17日舉辦「動物保護」系列「日知會」講座,邀照顧流浪動物20餘年的醫師林雅哲,主談流浪動物問題。

青年團已舉辦4場講座,從動保教育談起,並從個人或民間組織能發揮的力量討論動保議題,希望大眾更重視流浪動物問題。

林雅哲表示,民眾不願接受TNR(捕捉Trap、絕育Neuter、放回Return),是擔心結紮後的流浪動物在社區遊走,易造成環境衛生等問題。不過,如果採取TNR、落實「以絕育代替撲殺」,就能真正以人道方式對待動物,而非不斷濫殺無辜。

參與活動的淡江大學日文系學生黃星晨說,她透過參加這一系列講座,提升對動保議題的了解,也更清楚為什麼許多動保團體要大力主張實行TNR,未來也會告訴愛護動物的周遭朋友,「以認養代替購買」。

國民黨青年團總團長凌濤表示,流浪犬貓很多是來自於飼主棄養,也有很大原因是流浪動物不斷在野外自行繁衍,解決流浪動物問題,TNR是可選擇的途徑。

相關文章
評論