美議員痛批美代表隊使用中國制運動服

【新唐人2012年7月13日訊】(美国之音電)美國奧運會代表團的制服是由紅、白、藍的美國國旗色組成,但是這些制服是在中國製造的。這在美國國會議員中引起強烈反彈。

美國兩黨議員星期四都紛紛發表評論,對美國奧委會決定使用中國製造的運動制服表示強烈不滿。與此同時,美國的服裝紡織業正陷入困境,很多相關業者急需工作機會。

參議院多數黨領袖、民主黨人裡德說:“我認為美國奧委會應該感到羞恥,他們應該把所有這些服裝堆起來一把火燒掉,然後從頭開始。”

服裝設計師南妮特.萊波雷表示,將美國奧運制服送到中國去生產的決定令她震驚。她說:“除了對我們的運動員感到自豪之外,為甚麼我們不能對美國的生產商和勞工也感到自豪呢?他們是我們這個國家的支柱啊。”

美國奧委會說,美國的奧運代表隊與其他國家不同,美國的奧運代表隊是由民間資助,因此需要企業贊助。美國奧委會還為指定的品牌拉爾夫·勞倫作出辯護。美國奧委會的聲明說,勞倫是一個美國公司,支持美國的運動員。

相關文章
評論