新流感疫苗 88災民優先施打

【新唐人2009年11月1日訊】(新唐人亞太電視 臺北綜合報導)11月1日,新流感疫苗開打,擔心群聚感染問題,施打族群,又以88風災災民為第一優先,一早在高雄縣仁美營區,就有災民搶著接種疫苗,衛生署長楊志良,行政院長吳敦義,也南下視察,關心接種情形。

顧不得小朋友怕打針,哇哇大哭,爸爸媽媽第一時間,帶著小孩接種新流感疫苗,求心安

民眾VS記者:「打H1N1流感預防的,(打了會不會比較安心)會會會,(所以先帶小朋友來打)對對對。」

還有70歲阿伯搶頭香,一早就來排隊

民眾VS記者:「第一波疫苗,受災戶藥先給我們,(打了比較安心嗎)有啦有啦,有打就有安心。」

這些民眾全是安置在營區的88風災受災災民,擔心群聚感染問題,因此新流感疫苗到位,政府將災民,排在施打名單第一順位,衛生署長楊志良,行政院長吳敦義,都南下視察疫苗施打情形。

衛生署長 楊志良:「(施打疫苗)當然這是自由的選擇,還是希望民眾能多多出來接種疫苗,這樣的話,很快就可以讓疫情有更好的控制。」
行政院長 吳敦義:「國外進口的(疫苗)五百萬劑,那國內國光生技生產一千萬劑,那一切都ok,所以會按梯次別逐步生產交貨,所以準備起來還算周延。」

掛保證疫苗沒有打不到的問題,不過還是擔心11月季節交替,流感高峰期來臨,呼籲民眾踴躍施打疫苗,也為自己健康把關!

相關文章
評論