專家呼籲中國企業正視愛滋病

【新唐人】由於中國有1億2千多萬名民工到處移動,健康專家星期四(3月30日)表示,中國應該加強在工作場所對愛滋病的宣導,提高人們的認識,以防止病毒廣泛散播。

根據中國官方及聯合國估計,中國境內去年約有2萬5千人死於愛滋病。

愛滋病毒在全球許多的市場快速膨脹的國家蔓延,包括中國、印度及俄羅斯,影響了數百萬名勞工與他們雇主的成本。這種流行病症正在大規模毀滅家庭與社會,並給經濟與市場帶來大災難。

公司與商業界直接受到愛滋病毒傳播的影響。

正在中國參加企業重視愛滋病工作小組研討會的專家們表示,對於中國境內1億2千多萬名特別令人擔憂的、不斷移動且不瞭解愛滋病毒的民工們,尤其需要教育。

專家表示,估計中國境內有65萬人感染愛滋病,而其中的80﹪不瞭解自身的處境,因此工作場所是進行宣導的理想場所。

愛滋病全球企業聯盟(global business coalition on HIV/AIDS)中國辦公室主任蘇麥可(Michael Shiu)說:“公司政策應該包括不歧視受感染員工的政策,並強調保密。而且公司應該鼓勵員工自願接受愛滋病毒測試,一旦發現感染,必須有支援員工並協助他們處理問題的政策。”

中國在1989年首次發現愛滋病爆發。在1990年代,許多人特別是居住在中部河南省的農民,由於賣血受到污染而感染愛滋病。

每天有8千5百人因為愛滋病而死亡,而有1萬3千人被感染。在2010年以前,全球就會產生超過2千5百萬名愛滋孤兒。

相關文章
評論