危地馬拉森林大火危及瑪雅文化遺跡

【新唐人】大火正在繼續燒毀危地馬拉大面積的帕特恩森林, 并危及到該地區瑪雅考古學遺址和遺跡.

危地馬拉遼闊的帕特恩大森林, 是無數瑪雅文明考古學遺址所在地, 并构成美洲第二大熱帶森林區, 正在卻被從三月開始燃燒的大火消毀殆盡.

据軍方官員稱, 迄今為止大火已經燒掉了森林的60%.

帕特恩大森林栖息著包括地方性和遷移性在內的400种鳥類. 當地的生物學家的工作重點之一是從大火中搶救稀有鳥類, 特別是面臨絕种的紅金剛鸚鵡.

危地馬拉保護區國家委員會的維克多. 湖古說: 情況非常糟糕, 大火從3月就開始燒起。

中美洲一般每個春天都發生森林火災, 但是持續的干旱將森林變成易燃的干柴后, 后果就變得非常令人擔懮。

起源于中美洲的神秘的瑪雅人文化令現代科學難以解釋。考古學家發現瑪雅人留下來的巨大石造遺跡与高超的藝術作品,連今天的技術都望塵莫及。瑪雅人的天文立法和瑪雅人的預言更是令現代人惊奇,其智慧要遠遠高于清b代人類的智慧,這些瑪雅人遺跡有力地佐證了“史前文明”或“史前文化”的學說,即本次人類文明以前還存在著人類的文明,且不只一次,后因天災人禍使人類文明遭到毀滅。

相關文章
評論