美航天局播失事航天飞机最后时刻的录像

【新唐人】2月1日美国航天飞机哥伦比亚号在降落前解体,机上7名宇航员全部丧生。 目前调查人员在努力发现究竟是何种原因导致航天飞机在重返大气层后解体。

美国航天局播放的这个录像中,机组的四名宇航员在预定降落佛罗里达州的30分钟前,在飞行部分上进行例行仪器检查和准备。

机组人员的亲属观看了这个录像。录像中显示飞船指挥员,驾驶员和两名专家,当时飞船正在从南太平洋上15万米的高空下降到夏威夷上空75,000米。

另外3名机组人员当时正在飞船的其它部分,没有被录下来。在地面观察到飞船出现问题的四分钟前,也就是地面与飞船失去联系的11分钟前,录像内容中断。

机组人员在录像中似乎在谈论机头温度升高,其中一人还开玩笑说,这时候谁也不愿意呆在飞船外面。

调查人员正在调查温度升高的原因,似乎温度升高导致飞船出事解体。一个解释是飞船的隔热瓦在发射前受损,所以使超高温气体钻透左机翼,破坏了航天飞机机体结构。

另外一个可能的原因是航天飞机在返回地面时可能撞上所谓的"太空垃圾"。目前调查人员正在仔细观看录像,但是录像似乎对于寻找出事原因没有帮助。

相關文章
評論