X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

抗衡中共 澳洲斥资15亿建太平洋基金

纽约时间: 2018-11-08 11:43 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年11月08日讯】周四,澳洲总理莫里森宣布,将为太平洋国家的基础建设,提供20亿澳元,相当于15亿美元的投资,以遏制中共在太平洋地区的影响。
广告

澳洲总理莫里森表示,20亿澳元投资将用于太平洋国家和东帝汶的基础设施建设。

澳大利亚总理莫里森:〝我们不仅是自愿结成的伙伴,还是‘太平洋家庭’成员,从而联系在一起。〞

莫里森还说,澳大利亚不能把自己在西南太平洋地区的优势,看作理所应当。

澳大利亚总理莫里森:〝我相信,‘太平洋家庭’的关系应该展开新篇章了。〞

太平洋岛国众多,拥有大量海洋资源。中共2011年以来,向太平洋国家提供了13亿美元优惠贷款和援助,成为仅次于澳大利亚的第二大援助国。

西方国家担心,北京输出的大量债务,会迫使太平洋小国在主权和政治上妥协。

澳大利亚总理莫里森:〝我们需确保,我们的太平洋伙伴关系,随着时间推移,变得更加强大。〞

今年以来,澳洲情报与安全机构对中共在太平洋地区过于活跃,表示担忧。澳洲还承诺,将协助巴布亚新几内亚建立新海军基地,遏制中共在该国开发工程。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.