X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

印尼狮航坠机 波音对〝737 MAX客机〞发警告

纽约时间: 2018-11-08 09:36 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年11月08日讯】根据印尼媒体报导,狮航客机失事的初步调查显示,新式737MAX型客机,飞行控制系统读数错误,可导致飞机以大角度俯冲坠落。生产这款飞机的波音公司,已向使用这种型号客机的航空公司发出安全警告,并提醒飞行员需以现行程序处理问题。
广告

客机在判断是否处于失速状况的重要依据,是监测飞行角度的〝攻角〞感应器,〝攻角〞是机翼方向跟空气流向的夹角,攸关机翼的升力。

印尼国家运输安全委员会日前指出,狮航客机出事时机头突然向下,坠海一刻的速度甚至达每小时965公里。

狮航客机失事前最后4次飞行时,空速表都发生问题。但目前还无法判定空速表问题是否与〝攻角〞有关。专家认为,训练飞行员处理问题或许更加重要。

目前,波音公司已在全球售出219架波音737MAX,其中美国西南航空拥有23架、加拿大航空拥有18架、美国航空15架、印尼狮子航空13架。

新唐人记者陈依心、天羽综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.