X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】自贡银行挤兑背后是地方债的冰山

纽约时间: 2018-11-07 04:31 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年11月07日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频
广告

赵培:2018年11月2号,大陆网站发布消息说,四川自贡银行被几家股东用〝壳公司〞非法套取了贷款400亿元,这些贷款已经严重逾期、欠息,形成巨额亏损,还不上了,银行要倒闭了。这条消息被转载到自贡的论坛上,星期五,当地大批储户涌到了自贡银行的十多间分行提款,引发挤兑。

中共的应对策略三步,首先是把发帖的31岁男子叶某给安上〝造谣罪〞给抓起来了;其次是中共银行监委会自贡分局和自贡银行发布澄清声明,媒体出来辟谣;第三就是调集资金应急了。咱们就想看看这个事情的后续发展,中共是怎么调集资金。中共有可能把自贡银行的储蓄点给关上一段时间来缓冲,中共的这次做法将会成为以后的银行挤兑行为的范本。

咱们说一下自贡银行的背景,它的前身是自贡市商业银行,2017年改名为自贡银行,号称地方股份制商业银行。这次网友说的三家掏空银行的股东是上市公司华西能源、四川友华、浙江嘉丰房地产。中共的媒体出来辟谣说这三家都不是股东。但是网友挖出的证据显示这三家都是自贡银行的股东。比如据中财网2013年5月2日发布的上市公司[公告]《华西能源:关于签订增资自贡市商业银行合作协议的公告》,称:〝本次增资完成后,公司成为自贡商业银行第一大股东,所持股份不超过增资后的自贡商业银行总股本的20%〞。中共是以谣言辟谣,百姓岂能上当,挤兑就不可避免了。

除了民间的三大股东之外,自贡银行的政府背景也很深。自贡银行网站说它按照中共自贡市委、市政府〝3年500亿、5年1000亿〞的发展战略要求发展。它的业务方面介绍说,〝与区县政府建立了广泛的合作协议,在工业强市、商务流通、土地征用补偿、旧城拆迁、国企改革、工业园区建设、城市改造、医保系统建设等重大项目中给予地方政府鼎力支持〞。从这些内容可以看出,自贡银行很多资金贷给了地方政府。

自贡银行挤兑背后是中共上市企业、地方政府债务的巨大冰山。全国的地方政府债务明面上是40万亿,但是隐性债务也有40万亿到60万亿,这就是债务危机。地方政府债务运作就像这张图一样,政府通过城投平台从银行借贷,然后投资基础建设项目。自贡银行就是那个倒霉银行之一,而它的股东里面就有一个房地产公司。这背后的套路是地方政府债务危机,城投平台无法偿还债务,自贡银行肯定会有危机。这就能解释为什么三家股东选择掏空银行跑路。

对比来说,中共银行、地方政府这种运作手法与P2P平台跑路事件差不多,本质上是套取百姓投资或者存款。不同的是,中共运用政府力量掩盖债务危机要比P2P平台强悍,但是中共也准备了破产跑路,2018年9月13号,中共发了文件《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》,里面规定〝依法依规实施国有企业破产〞,也就是允许城投平台破产,受此连累的银行会更多,这是比P2P严重百倍的金融灾难。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.