X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

当代指鹿为马?中共副外长:〝再教育营〞是为保护人权

纽约时间: 2018-11-07 03:10 PM 
点此看大图片
联合国人权理事会11月6日在瑞士日内瓦举行会议,审查中国人权记录。各西方国家代表纷纷谴责中共在新疆大量建造〝再教育营〞。(JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年11月08日讯】联合国人权理事会周二(6日)在瑞士日内瓦举行会议,审查中国人权记录。各西方国家代表纷纷谴责中共在新疆大量建造〝再教育营〞,美国代表则直指这些机构是〝拘留营〞。而中共依旧采取一贯应对做法,矢口否认这些指控。
广告

周二上午9时许,联合国人权理事会在日内瓦进行了每5年一次的普遍定期审议(Universal Periodic Review, UPR)会议,审查中国的人权现状。此次会议聚焦中共在西部新疆地区涉嫌非法拘押了至少100万维吾尔族人的问题。

出席本次审议的中共外交部副部长乐玉成再次为〝再教育营〞辩解,声称职教机构是〝帮助少数受恐怖主义影响者摆脱极端思想〞。颇为讽刺的是,尽管〝再教育营〞备受国际社会指责其迫害人权,但乐玉成依然还称,设立〝再教育营〞是为了保障人权,是〝是积极维护人权的探索〞。

审议会上,来自十几个国家的成员国代表,其中大多数是西方国家,向中共代表团提出严厉批评,谴责中共在新疆地区构建拘留营迫害维吾尔人

与此同时,来自欧洲各地的约1000名西藏和维吾尔族抗议者,在联合国日内瓦总部外举行了抗议中共人权迫害的活动。


11月6日,联合国大楼外有不少抗议中共人权迫害的示威人士。(FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)


根据联合国人权小组8月10日发布的报告显示,估计在新疆有多达100万名维吾尔人和其他穆斯林少数民族人士,被羁押在拘留中心(即所谓的〝再教育营〞)。

各成员国发声 谴责中共迫害人权和信仰


审议会议上,各成员国代表对中共持续迫害新疆维吾尔人的权益及宗教信仰自由,感到忧虑。

澳大利亚率先发言,呼吁中共停止对新疆维吾尔人的〝任意拘留(行为)〞。

法国驻联合国大使黎瓦索(Francois Rivasseau)表示,北京应该〝停止大规模拘禁行动〞,〝保障包括西藏和新疆等地区的宗教和信仰自由。〞

德国也呼吁,〝终止所有的非法拘留〞,包括大规模拘禁新疆维吾尔人和其他穆斯林的违宪行为。

英国表示,中国的政治和公民权利已经恶化,敦促中共保障香港的权利和自由。

加拿大驻联合国副常驻代表马金尼(Tamara Mawhinney)也表示,中共必须〝结束基于宗教或信仰的起诉和迫害〞。

而美国驻日内瓦联合国代表卡萨伊(Mark Cassayre)则明确要求中共关闭〝再教育营〞,并释放所有被拘留者。

美国要求中共终止新疆拘留营


美国代表卡萨伊提到新疆问题时,使用〝拘留营〞一词,当面拆穿中共为了美化而包装成〝政治再教育营〞的假象。

美国代表在发言时用词强烈,直指中共政府对新疆维吾尔人、哈萨克族和其他族群的镇压行为,美国对此感到震惊,并呼吁立刻停止对人权工作者及其家属的骚扰和境外绑架。

人权观察组织表示,联合国的审查显示中共人权记录与〝严峻现实〞之间的对比。

该组织日内瓦主任费舍尔(John Fisher)在一封电子邮件声明中表示,〝中共努力粉饰其记录,已经无法掩盖越来越多国家认为中共蓄意和系统性的滥用行为,并且(中共)压制不同的声音,不能再被忽视了。〞

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-11-08
咱就问问乐玉成,为了保障你的人权,把你的心肝肺肾眼角膜等器官全都摘取了拿去卖钱,或者把你关到集中营、监狱用几百种酷刑手段伺候你,你干吗?如果此时你还能说出这是为了保障你的人权,咱老百姓从心里服你。你要还是个人或者有种就来一把让咱见识见识!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.