X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日点击】王岐山介入贸战 含蓄提醒习近平?

纽约时间: 2018-11-07 11:29 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年11月07日讯】【今日点击】(3305-2)
广告

提要
王岐山称准备和美国解决贸易问题

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天在另外节目当中,前天在另外节目当中,谈到习近平在进博会上,一段录音一段录像,他做那个比喻呢确实不太恰当。就前后因果之间的关系弄反了,狂风骤雨给说成狂风雨骤,然后呢他讲狂风雨骤,跟大海之间的关系。那无论是亚州地区的颱风,还是北美地区的飓风,它是在海上形成的,没有海它形成不了,所以风永远刮不走大海,这是句屁话。不是你屹立不倒,然后永远在那儿,根本就两回事儿。有朋友说涛哥你不是曾经说过,习王体制起来,就是中国未来的希望什么,你现在看不就瞎掰了,哦,瞎掰了。这话说得不好说,说不好说的意思,我记得有一次我说,人是善恶的,结果我说这话听不懂。结果有朋友两个还是三个说,说涛哥就人是善恶这话,我听了你四年我才知道你在说什么,就这么简单,善恶听不懂。谁都知道善恶,但听不懂,你说这话什么意思,反正今天就到这份儿上。

那我们就当时说过,说狐狸是女娲招来的,女娲招来的,然后女娲跟狐狸说你可以上人身,到宫里去搅和他,所以狐狸敢杀了苏护的女儿的魂儿,那是娘娘说的,它就敢杀她。但它只杀了一个女的,它没能一群女的来回跑,这第一个;第二个,那妖精是有使命进宫里的,娘娘的使命,云中子作为一个修行的人,他有善的一种慈悲的心态,但他又不能杀了。那如果按辈分说,女娲是他的师奶,是他的师奶,鸿钧道人的师妹嘛,传说中是这么说法。所以他不能直接用自己的家门事儿,就把狐狸杀了,这事儿不能干。因为那狐狸也是受有使命的,所以呢他就松树枝削了一个,然后到那儿跟纣王说,费劲八力说了一整天,让纣王自己知道,把那松树枝儿挂在摘星楼上,你挂上去就行了。

那挂上去宫里谁有反应,谁就是那妖精,这话都说清楚了。纣王一看,爱妾有反应,他受不了,对吧,纣王有选善良的可能。那这个过程是一种云中子修行的过程,对纣王他是被慈悲的过程,但天地间安排就是天地间的安排,命运就是命运,那商朝640年该完蛋就完蛋。而这完蛋的本身,当初成汤开始的时候,就是对生命的怜悯,结果最后他死去,这个商朝完结的时候,却是残害生灵。这是一个轮回这是个过程,这个过程里面包括了女娲、云中子、纣王,还有狐狸,还有妲己,就单纯这一条线上,就包括了这么多。各个层面有神、有人、有妖、有修行的人,各自摆放自己的位置,不就这么回事吗。今天利益中的人,在得失中的人就会说,你又说错了吧,你又说对了吧,老太太上鸡窝,你笨蛋,听不懂。

王岐山称准备和美国解决贸易问题

网上有篇报导,文章题目这么说的:这时机是自由亚洲电台在推特上,发了个推文,我做节目的时候,还没有找到其他地方的佐证,但是呢推文出来的是自由亚洲电台,所以你要相信人家拿到资料。王岐山在新加坡出席了新经济论坛,而这个论坛会是谁组织的呢?彭博社。而去的人呢,大多是美国的财经界的,跟这个华尔街地区的一些大老们。而彭博社也好,财经界的大老们也好,这些人都是左派,全是反川普的,全都是反川普的。所以恰恰这样的会议上呢,王岐山去了,而这个时间呢同样是在美国大选前,所以这等于是王岐山在,从3月分宣誓成为国家副主席之后呢,我们看到的正经八百的算是,贴谱的事,但是很显然选择的概念呢,是值得商榷的。

而在论坛会上他说了一段话,我一生伴随着不断的从成长到成熟,特别保持着一种冷静和清醒,听到好话的时候,担心是捧杀,听到坏话的时候,我倒无所谓了。你说那叫棒杀,有名的人、有钱的人,特别是帅哥、靓女们会面对捧杀和棒杀,所以做人呢,要保持你这份冷静头脑是不容易的,因为常有人会被捧晕了。自由亚洲电台扣着这句话,这个话呢从他嘴里说出来呢,在这个环境中呢,就很容易被人们联想到,他在说习近平,你让我说我也是,我也认为。因为王岐山跟习近平之间,出现了相当的分裂,这是有目共睹的。相当的分裂的说话的概念,就是王岐山说了一句话,习主席让我干嘛我干嘛,这个话是一个拥有能力的人,最佳的、最根本的、真实的推卸之语,一刀两断之语。为什么?两人不交心了。所以这个话是一种抱怨的话,你可以说是抱怨的话,你可以说是自我表白的话,你可以说他是被压制的话,因为在宣誓就职那天,他拍桌子了,拍桌子这是他的性格。

那在他那番讲话之后呢,在当天他说,准备和美国解决贸易问题,这应该是王岐山比较正面,在一个公开场合下谈到了美国问题,在此之前他一直是回避的。在6日经济论坛会上,中国准备与美国就双方共同,关注的贸易议题磋商,寻求双方都可以接受的方法解决。中国将继续推行开放政策,坚定支持多边贸易体系,反对贸易保护主义和单边主义。中美对抗会导致双输,而中国准备与美国进行讨论,努力解决贸易问题。在王岐山这个时候讲这个话,直接针对美国讲出这个话的话,是以他的身分而说的,第一个;第二个,在我眼睛里应该刘鹤靠边站了,刘鹤很可能靠边站了。因为王岐山说这个话,是在川普本身承诺,很可能会跟中国达成一份协议,他做的回应公开的回应,而不是刘鹤。

王岐山面对的这个场面,要远远胜过于习近平助理,远远胜过他,他个人的素质、个人的概念就能够表达出来。他敢在公开场合下讲出捧杀跟棒杀的概念,而在同一天习近平在上海却讲出了,疾风雨骤跟大海与小池塘之间的关系,这个距离差太大,个人之间的素质就在那他没招了,一点招都没有,一点招都没有。所以这是在我个人眼睛里,可以看到这个场面,但你可以说是王岐山出马,可以这么说,但他能够在今天的状况下能够解决什么,这是个疑问。他的演讲时讲,中国将继续保持冷静清醒,扩大开放、磋商、解决现在的麻烦。世界各国各具优势,经济全球化是历史潮流,经历迂回曲折设置壁垒,不会解决自身问题。当前世界面临的重大问题,是需要中美紧密合作,合则是两个有利斗则两伤,直接影响全球的概念。那他的讲话、他的态度,他一直保持他个人的风格。

这一次论坛是彭博基辛格跟鲍尔森来发起的,新经济论坛原本在北京举行,因为北京以贸易战和议程比较繁忙,要求推迟到明年,最后美国方面不得不将举办地点,改在新加坡。如果是这样的话,你可以看到其中中间有某些距离,如果真的要力挺王岐山的话,北京会抛弃一切概念,让王岐山出头,北京会抛弃一切概念,让王岐山出头,而不可能用议程繁忙为由推到明年。如果从这个角度来讲,王岐山跟习近平之间的分裂,依然在过程中。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.