X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

上海菜现身巴黎蓝带学院 鲜香醇厚获激赏

纽约时间: 2018-10-24 04:52 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月24日讯】巴黎的蓝带厨艺学院是世界著名的烹饪学校,日前这里举行了一场上海本帮菜的晚宴,醇厚的口味让法国的美食家也赞不绝口。
广告

1895年创立于巴黎的蓝带厨艺学院,被称为美食传统的文化大使。本周一,蓝带的巴黎总部举行了一场上海本帮菜晚宴,邀集美食专家、评论家共聚一堂,品尝蓝带上海分校的大厨们,精心调制的五种凉菜和五道热菜,体验中国美食。

本帮菜起源于上海周边地区的农家菜,以红烧、生煸见长,特色是浓、油、赤、酱,取料讲究新鲜多样。当晚的凉菜拼盘有熏鱼、鸭脯、酒糟贝柱等,摆放在荷叶形的浅盘中,造型美观。上海菜口味醇厚,喜欢放糖来提出原材料的香味。

本帮菜传人、上海蓝带客座讲师 任德峰:〝有的进口甜的、但收口咸的,有的进口是咸的,收口是有点甜味的。上海菜放糖不是以甜的为主,主要是吊它的香味。〞

晚宴的主菜,由虾、鱼、牛肉等食材精制而成,都是本帮菜的代表佳肴。法国大厨说,当晚的一道〝妙香金橘炖牛肉〞给他留下非常深刻的印象。

蓝带厨艺学院执行总厨 Eric Briffard:〝这道炖牛肉,做得入口即化,稍带一点油脂,不同于勃根地人用红酒炖制,而用中国的酒,肯定还加了番茄,吃起来像上好的柔软牛脸颊肉,是一道特别棒的菜。 〞

饮食烹饪法的代代相传,是悠久文化的体现,传统上海本帮菜让法国爱好美食的人士赞不绝口。

蓝带厨艺学院执行总厨 Eric Briffard:〝我和许多法国美食评论家同桌,他们一致认为今晚的菜肴味道极好。文化是最重要的,是当今世界遗产的瑰宝。上海菜这一非物质文化,和其他烹饪法,都应坚持下去。〞

新唐人法国记者站巴黎采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.