X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 时政 > 正文

2艘美舰穿越台海 释放信号不一般

纽约时间: 2018-10-23 05:59 AM 
点此看大图片
10月22日,两艘美国军舰穿越台湾海峡。(NOEL CELIS/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月23日讯】日前,两艘美国军舰穿越台湾海峡。美国国防部表示,这是例行航行,体现美国致力于使印度太平洋区域自由开放。自川普(特朗普)总统签署《台湾旅行法》后,美台关系升温。近期,美国军舰已多次航行台湾海峡。
广告

美国国防部10月23日证实,两艘美国军舰柯蒂斯.威尔伯号驱逐舰(DDG 54)与安提坦号巡洋舰(CG 54),于22日依循国际法例行性通过台湾海峡。

美国国防部发言人罗根(Christopher Logan)对台媒中央社表示,这两艘舰艇的通过,体现美国致力于自由开放的印度太平洋区域。美国海军将继续在国际法所允许的任何地方飞行、航行与操演。

台湾总统府随后表示,台湾一向重视台海及区域的和平稳定,致力于维持两岸现状,总统府乐见各种有助于区域安全稳定的努力。

自美国总统川普3月16日正式签署〝鼓励美台之间所有层级互访〞的《台湾旅行法》后,美台关系持续升温。该法案形容台湾是亚洲〝民主灯塔〞,并指〝台湾的民主成就,启发区域内很多国家和人民〞。

近期,美国军舰多次在台湾海峡航行。7月,美国2艘伯克级驱逐舰通过台湾海峡;10月15日,美国海军科研船停泊在高雄港,中共对此表示不满。

10月19日,澳洲又公布消息,称导弹护卫舰墨尔本号(HMAS Melbourne)早在去年就已通过台湾海峡。美国一名政府高级官员表示,澳舰通行台湾海峡,证明澳洲是美国的联盟伙伴。

《澳洲人报》指出,美国官员讨论澳舰议题,暗示美国及其盟友正在反对中共对台湾的主张。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.