X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

〝大篷车难民〞 身陷两国边境桥

纽约时间: 2018-10-20 05:57 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月20日讯】周六,数千来自洪都拉斯的〝大篷车难民〞滞留在危地马拉与墨西哥边境之间的桥上,等待进入墨西哥境内。数百名警察在墨西哥一侧把守。来看报导。
广告

周五发生了三千难民冲过危地马拉边境围栏的事件。他们冲向苏恰特河上的桥梁,但是遇到墨西哥防暴警察的人墙阻拦。

50多人仍冲过警察防线,但是警方使用胡椒喷雾驱退其他人。目前数千人滞留在两国之间的桥梁上。

警方和移民机构人员分批放人办理难民登记。 登记之后的人可以去庇护所过夜。

难民 Selvin Flores:〝有点冷,谢天谢地不算太冷。也没下雨,大家没有淋湿。还担心小孩被雨淋,因为大家也没遮拦。还好我们挤在一起,把苫布系在栏杆上为孩子们遮挡一下。〞

洪都拉斯难民是为了躲避国内的黑帮暴力、毒品泛滥和贫困,离开家园。希望穿越危地马拉和墨西哥,到美国寻求庇护。

难民 Selvin Flores:〝我们自己也坐成一排,防止有人像上次那样破坏秩序,引起麻烦。〞

墨西哥当局允许少部分持有护照和签证的人立刻入境。申请难民可以留在墨西哥,但是如果非法越境被抓住将面临关押和遣返。

新唐人电视综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.