X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

大小错事 皆有报应

秦自省整理

纽约时间: 2018-10-18 05:32 AM 
点此看大图片
小孩用木棍在大鱼头上敲了三下。(图Pixabay)
【新唐人北京时间2018年10月18日讯】琉璃王为了报复释迦族人当年对他的羞辱,率军攻入迦毘罗卫城,烧杀抢掠。
广告

目犍连尊者不忍释迦族人尽遭诛灭,便运用神通,将五百释迦族人摄入钵内,送至天宫避难。战争结束后,目犍连拿钵一看,五百人已化成血水。

目犍连就向佛陀请示其中因缘。

佛告诉目犍连:〝很久以前,此处是个大村庄,村中有个鱼塘。一年久旱无雨,鱼塘的水干涸了。村里的人将池塘里的鱼捕捞上来,发现其中有一条很大的鱼。那时,有一个从不吃鱼肉的小孩,看到大鱼,感到好玩,就用木棍在大鱼头上敲了三下。〞

佛接着说:〝那时的大鱼,就是今时的琉璃王;那时的小鱼,就是今时的琉璃王军队;那时的村人,就是今时被屠杀的释迦族人;那时的小孩,就是我。我因未食鱼肉,所以没有被杀,但敲了三下鱼头,所以现在,我头痛三天。〞

(出自广化老和尚《素食的利益》)

──转自《大纪元》

(责任编辑:张信燕)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.