X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】中宣部见港媒高层 中联办令删改报导

纽约时间: 2018-10-17 05:58 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月17日讯】 中宣部见港媒高层 中联办令删改报导
广告

约20名香港媒体高层10月16号访问北京,与中共中宣部长黄坤明会面。访京团团长、星岛集团行政总裁萧世和在会后对媒体说,黄坤明在会上说〝希望香港媒体不要成为干扰内地政治的基地〞。

消息报导出来不久,又被香港媒体集体删除,引发了外界对香港新闻界自我审查的隐忧。香港记者协会对事件表示关注,认为〝极不寻常〞。

随后萧世和向《南华早报》否认黄坤明有相关说法。

但〝自由亚洲电台〞报导说,一位在北京参与会面的传媒高层透露说,黄坤明在会上确实说过那句话,不过,事后中联办官员告知,这段发言只属内部讲话,不能报导,因此多名随团的港媒高层下达指令,要求重新处理或删除相关内容。

大陆防疫专家:非洲猪瘟疫情难以遏止

非洲猪瘟疫情正在大陆全范围蔓延,中共卫生部门10月12号启动一级应急预案之后,辽宁省的鞍山、锦州、铁岭,继续出现案例。

据报导,目前大陆非洲猪瘟疫情已达29起,而且还有进一步失控的迹象。

一位参与防控工作的大陆专家接受〝自由亚洲电台〞采访时表示,无论是管理能力还是生物技术的掌握,中国都无力阻止非洲猪瘟疫情扩散。

中共官方此前多次发布消息,声称猪肉可以吃,说只要经过80度高温,30分钟就可以杀死病毒。但这名徐姓专家表示,虽然目前还没有病毒传染到人的报告,但这并不代表猪肉就很安全,和禽流感病毒一样,非洲猪瘟的病毒也有变异的可能。

美使馆监测空污10周年 网民齐道谢

10月16号是美国驻华大使馆空气监测项目十周年纪念日,美使馆官方微博当天发文说,驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)当天在馆内主持新空气质量监测器启用仪式,并发表讲话。

贴文一发出,大陆网民蜂拥而至,纷纷跟帖表示感谢。

有人说:〝感谢美帝让屁民知道还有pm2.5这个东东。〞

也有人讽刺中共说:〝记得刚公开数据时被渲染成〝干涉别国内政〞〞、〝天天骂的人却救了无数人的生命,天天夸的人却处心积虑致无数人死命!〞

还有人请求美国说:〝千万别放弃我们。〞

编辑/周玉林
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.